The Bled

  • The Bled ist eine Metalcore/Post-Hardcore-Band aus Tucson, Arizona. Sie wurde 2001 unter dem Namen The Radiation Defiance Theory gegründet, nannte sich jedoch kurze Zeit später wegen der Länge des bisherigen Bandnamens in The Bled um. Im Moment ist sie bei Rise Records unter Vertrag.

    The Bled tourten unter anderem schon mit Bands wie The Fall Of Troy, Alexisonfire, The Dillinger Escape Plan, Thrice, Midtown, My Chemical Romance, Underoath, Senses Fail und AFI.

    Nachdem man erst zwei Monate als Band zusammen war, wurde 2001 die EP His First Crush veröffentlicht, von welcher nur 1000 Kopien gepresst wurden.

    Die zweite EP Ambulance Romance, welche auch unter dem Namen The Bled (EP) bekannt ist, wurde 2002 veröffentlicht und ist bis heute sehr selten, da nur genau 666 Originalkopien existieren.

    Diskographie

    Alben

    • 2004: Pass The Flask
    • 2005: Found In The Flood
    • 2007: Silent Treatment
    • 2010: Heat Fetish

    EPs

    • 2001: His First Crush
    • 2002: Ambulance Romance

    Split-Alben

    • The Bled And From Autumn To Ashes Vagrant Sampler

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. a b billboard.com: The Bled in den US-amerikanischen Album-Charts, zugegriffen am 8. November 2010

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.