Royal Republic

  • Royal Republic ist eine Alternative-Rock-Band aus Malmö, Schweden.

    Geschichte

    Royal Republic wurden 2007 gegründet. Das erste Album, We Are the Royal, wurde in den Beach House Studios unter der Leitung von Produzent Anders Hallbäck in Malmö aufgenommen. Das Album wurde in den ToyTown Studios gemixt und 2009 mit Hilfe von Stefan Glaumann fertiggestellt. Das Album wurde in Schweden im Februar 2010 veröffentlicht und von Kritikern, Fans und Radiosendern gut angenommen.

    Die ersten drei Singles erreichten allesamt Platz 1 der Bandit Rock's Most-Wanted-Liste. Tommy-Gun erreichte ebenfalls Platz 1 in den MTV Rockcharts.

    Royal Republic haben einen Vertrag mit Bonnier Amigo Music Group, OnFire Records und RoadRunner Records. Bekanntheit in Deutschland erlangte die Band unter anderem durch die gemeinsame Tour mit den Donots. Außerdem traten sie 2012 bei einigen Konzerten als Vorband der Toten Hosen auf.

    Diskografie

    • 2010: We Are the Royal
    • 2012: Save the Nation
    • 2013: Royal Republic and the Nosebreakers
    • 2009: All Because of You
    • 2014: Royal Republic And The Nosebreakers
    • 2009: All Because of You
    • 2010: Underwear
    • 2010: Tommy-Gun
    • 2011: Full Steam Spacemachine
    • 2012: Addictive
    • 2012: Everybody Wants To Be An Astronaut

    Einzelnachweise

    1. Chartdiskografie Schweden / Chartverfolgung Deutschland

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.