Mantra For A State Of Mind

S'express

  • S'Express war der Name eines Studioprojekts des britischen DJs Mark Moore. Mit der Single Theme from S'Express belegte er im April 1988 auf dem Höhepunkt der Acid-House-Bewegung für zwei Wochen Platz 1 der britischen Verkaufscharts. Auch in Deutschland wurde diese Single sehr erfolgreich, sie erschien sogar in den Stars und Hits des Jahres der 1988-Ausgabe.

    Dem Erfolg der ersten Single folgten zwei weitere Top-Ten-Hits, Superfly Guy und Hey Music Lover. 1989 veröffentlichte Moore zudem unter dem Titel Original Soundtrack ein Album, das starke Einflüsse der Disco-Musik der 1970er Jahre zeigte. Ein zweites Album, Intercourse, erschien 1990. Moore konnte jedoch nicht mehr an seine anfänglichen Erfolge anknüpfen.

    Erst 1996 erreichte er mit einem Remix von Theme from S'Express noch einmal Platz 14 der britischen Charts.

    Diskografie

    Alben

    • 1989: Original Soundtrack
    • 1990: Intercourse
    • 1998: Ultimate
    • 2004: Themes from S’Express - The Best Of

    Singles

    • 1988: Theme from S’Express
    • 1988: Superfly Guy
    • 1989: Hey Music Lover
    • 1989: Original Soundtrack Megamix
    • 1989: Mantra for a State of Mind
    • 1990: Nothing to lose
    • 1990: Find Time to Be Yourself
    • 1991: Find 'Em, Fool 'Em, Forget 'Em
    • 1991: 4 Play from Intercourse (Promo)
    • 1996: Theme from SXpress (The Return Trip)
    • 2008: Stupid Little Girls

    Quellen

    1. Chartdiskografie Alben
    2. Chartdiskografie Singles

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.