Zawsze Tam, Gdzie Ty

Lady Pank

  • Lady Pank ist eine polnische Rockband, die 1982 in Warschau gegründet wurde.

    Zu den Gründungsmitgliedern gehörten der Sologitarrist Jan Borysewicz (* 1955), der vorher mit der Gruppe Budka Suflera zusammengearbeitet hatte, und der Sänger Janusz Panasewicz (* 1956). Beide sind bis heute Bandmitglieder. Die Geschichte der Gruppe geht auf ein Studioprojekt zurück, das den Song Mała Lady Punk (Kleine Punklady) aufnahm. Der große Hiterfolg bewirkte, dass sich die noch namenlose Gruppe danach benannte. Bis heute veröffentlichte Lady Pank über 20 CDs. Hinzu kam eine Reihe internationaler Auftritte in den USA, Großbritannien, Frankreich und der damaligen DDR.

    Bandmitglieder

    • Jan Borysewicz - Sologitarre, Gesang
    • Janusz Panasewicz - Gesang
    • Kuba Jabłoński - Schlagzeug
    • Krzysztof Kieliszkiewicz - Bass
    • Michał Sitarski - Gitarre

    Diskografie

    • Lady Pank (1983)
    • Ohyda (1984)
    • Drop Everything (1985)
    • LP 3 (1986)
    • O dwóch takich, co ukradli Księżyc cz.I (1986)
    • O dwóch takich, co ukradli Księżyc cz.II (1987)
    • Tacy sami (1989)
    • Zawsze tam, gdzie ty (1990)
    • Lady Pank '81-'85 (1992)
    • NANA (1994)
    • "Mała wojna" akustycznie (1995)
    • Ballady (1995)
    • Gold (1995)
    • THE BEST OF Lady Pank (1990)
    • Międzyzdroje (1996)
    • Zimowe graffiti (1996)
    • W transie (1997)
    • Łowcy głów (1998)
    • Koncertowa (1999)
    • Złote przeboje (2000)
    • Nasza reputacja (2000)
    • BESTA BESTA (2002)
    • The Best - "Zamki na piasku" (2004)
    • TERAZ (2004)
    • Strach sie bac (2007)
    • Maraton (2011)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.