Good Times

Matt Costa

  • Matt Costa (* 16. Juni 1982 in Huntington Beach, Kalifornien, USA) ist ein amerikanischer Sänger und Songschreiber.

    Biographie

    Matt Costa wurde in Huntington Beach geboren und wuchs in Cypress/Kalifornien auf. Er bekam bereits mit 12 Jahren seine erste Gitarre, doch sein Interesse am Skateboardfahren stieg und seine Gitarre geriet immer mehr in Vergessenheit. Schon recht früh bekam er einen Profivertrag als Skater. Doch nach 7 Jahren erfolgreichen Skatens wurde bei einem schweren Unfall sein Bein zertrümmert. In den 18 Monaten der Genesung widmete Costa sich seiner neuen und alten Liebe: der Gitarre. Die ersten Songs entstanden und schon bald war sein erstes Demotape fertig. Dieses geriet schließlich dem Gitarristen von No Doubt, Tom Dumont, in die Hände. 2003 wurde die Matt Costa EP veröffentlicht. Zwei Jahre später folgte dann das Debütalbum Songs We Sing auf Jack Johnson's Label Brushfire Records.

    Diskografie

    Alben

    • 2005: Songs We Sing
    • 2006: Songs We Sing (Re-Release mit Bonus Track)
    • 2008: Unfamiliar Faces
    • 2010: Mobile Chateau
    • 2013: Matt Costa

    Singles

    • 2006: Lullaby (mit Jack Johnson)
    • 2006: Cold December
    • 2006: Sweet Thursday
    • 2006: Sunshine
    • 2008: Mr. Pitiful
    • 2010: Witchcraft

    EPs

    • 2003: Matt Costa EP
    • 2005: The Elasmosaurus EP
    • 2005: Some Live Songs EP (mit Jack Johnson, G. Love & Special Sauce, Donavon Frankenreiter & Zach Gill von ALO)
    • 2012: Sacred Hills

    Sampler/Soundtracks

    • 2006: A Brokedown Melody Soundtrack
    • 2006: Brushfire Records Winter 2006 Music Sampler (mit Jack Johnson, G. Love & Special Sauce, ALO & Money Mark)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.