Kassav'

  • Kassav’ ist eine Zouk-Band aus Guadeloupe und Martinique. Kassav’ wurde 1979 von Pierre-Edouard Décimus auf der französischen Karibikinsel Guadeloupe gegründet. Zusammen mit Freddy Marshall griff er Karnevalsmusik auf und modernisierte sie. Als führende Band während der Entstehungszeit des Zouk gaben sie diesem Stil einen karibischen Sound, indem sie Elemente des Reggae, Salsa und des haitianischen Kompa integrierten.

    Diskografie

    Alben

    • 1979: Love and kadance
    • 1980: Lagué mwen
    • 1981: Kassav n°3
    • 1983: Kassav
    • 1983: Kassav n°5
    • 1983: Passeport
    • 1984: Ayé
    • 1984: Yélélé
    • 1985: An ba chenn la (2x Gold)
    • 1987: Vini pou (Gold) & (Platinum)
    • 1989: Majestik Zouk (2x Gold)
    • 1992: Tékit izi (2x Gold)
    • 1995: Difé
    • 2000: Nou la
    • 2004: Ktoz
    • 2007: All U need is zouk
    • 2013: Sonjé

    Live Alben

    • 1987 : Kassav au Zenith
    • 1990 : Le Grand Méchant Zouk
    • 1993 : Live au Zénith
    • 1996 : Kassav cho
    • 2005 : Carnaval Tour 2005
    • 2006 : Le Grand Méchant Zouk

    Kompilationen

    • 1987: Les Grand Succès de Kassav vol.1
    • 1987: Les Grand Succès de Kassav vol.2
    • 1998: Kassav Gold
    • 1998: Un toque latino
    • 1999: Le Meilleur de Kassav : Best of 20e anniversaire
    • 2002: Les Indispensables de Kassav
    • 2003: Légendes Kassav
    • 2006: Best of
    • 2006: Kassav: Les années sonodisc
    • 2009: Saga 3 CD comprenant 53 tubes remasterisés dont 4 versions Inédites
    • 2013: La Sélection - Best of 3CD

    DVD

    • 1999 : Les 20 ans de KASSAV à Bercy
    • 2005 : Carnaval tour
    • 2006 : Le grand méchant zouk
    • 2008 : All u need is zouk tour
    • 2009 : Nuit créole les 30 ans de KASSAV au Stade de France

    Solo Alben

    • 1991 : Milans by Jocelyne Béroard
    • 1992 : Be zouk by Patrick Saint Eloi
    • 1994 : Zoukamine by Patrick Saint Eloi
    • 1996 : Marthéloi by Jean Philippe Marthély & Patrick Saint Eloi
    • 1997 : Digital dreads by Jean-Claude Naimro
    • 1998 : Lovtans by Patrick Saint Eloi
    • 1998 : O péyi by Jean Philippe Marthély
    • 1999 : Euphrasine Blues by Jacob Desvarieux
    • 1999 : A l'Olympia by Patrick Saint-Eloi
    • 1999 : Délikatès by Jean-Claude Naimro
    • 2002 : Live en Martinique by Jean Philippe Marthély
    • 2003 : Madousinay by Jocelyne Béroard
    • 2006 : Koulè lanmou by Jean Philippe Marthély
    • 2008 : Kolo ka by Claude Vamur

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.