Hind

  • Hind Laroussi Tahiri (* 3. Dezember 1984 in Gouda), Künstlername Hind, ist eine niederländische Sängerin.

    Biografie

    Die Tochter eines Marokkaners und einer Niederländerin wuchs in Gouda auf und lebt heute in Amsterdam.

    Karriere

    Anfang 2002 nahm sie bei der Soundmixshow im niederländischen Fernsehen teil, wo sie großen Erfolg hatte und das Finale erreichte. Im Jahr 2004 erhielt sie den Edison-Award als beste niederländische neue Sängerin. Im Jahr 2005 erschien ihr zweites Album Halfway Home, was sie auf Grund des arabischen Einflusses auf die Musik als Arabpop bezeichnet. 2008 nahm sie für die Niederlande am Eurovision Song Contest 2008 in Belgrad teil, schied jedoch im ersten Halbfinale aus.

    Am 23. November 2009 hat Hind bei Sellaband begonnen, von ihren Fans 40.000 € für die Produktion eines neuen Albums einzusammeln. Nach nur 11 Tagen war die Summe zusammen. Die ursprünglich geplante dritte Phase, in der weitere 30.000 € für die Produktion von drei Videoclips finanziert zusammenkommen sollten, wurde nicht mehr umgesetzt.

    Diskografie

    Alben

    • 2003: Around the World
    • 2005: Halfway Home
    • 2010: Crosspop

    Singles

    • 2003: Summer All Over Again
    • 2004: Weak
    • 2004: Sure As
    • 2005: Give Me a Sign
    • 2005: Halfway Home
    • 2006: Habbaytek Besaif
    • 2008: Your Heart Belongs to Me
    • 2009: Morgen
    • 2011: Wereldwijd orkest
    • 2013: Make it Count

    Einzelnachweise

    1. a b c Hind Biographie, abgerufen am 25. Februar 2008. (niederländisch)
    2. Hindstory, abgerufen am 25. Februar 2008 (niederländisch).
    3. Sellaband, abgerufen am 17. Januar 2014.
    4. Sellaband, abgerufen am 17. Januar 2014.

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.