Offeso

Fiorella Mannoia

  • Fiorella Mannoia (* 4. April 1954 in Rom) ist eine italienische Sängerin.

    1972 und im Folgejahr spielte sie in einer Handvoll Filmen.

    Diskografie

    Studioalben
    1972 - Mannoia Foresi & co.
    1983 - Fiorella Mannoia
    1985 - Premiatissima
    1985 - Momento delicato
    1986 - Fiorella Mannoia
    1988 - Canzoni per parlare
    1989 - Di terra e di vento
    1992 - I treni a vapore
    1993 - Le canzoni
    1994 - Gente comune
    1998 - Belle speranze
    2001 - Fragile
    2006 - Onda tropicale
    2008 - Il movimento del dare
    2009 - Ho imparato a sognare
    2012 - Sud
    2013 - A te, album tributo a Lucio Dalla
    2014 - Fiorella

    Live Aufnahmen
    1999 - Certe piccole voci
    2002 - In tour
    2004 - Concerti
    2010 - Il tempo e l'armonia
    2012 - Sud il tour

    Zusammenstellungen
    1984 - Fiorella Mannoia
    1987 - Tre anni di successi
    1990 - Canto e vivo
    1990 - Basta innamorarsi
    1991 - Così cantiamo l'amore
    1992 - Come si cambia '77-'87
    1996 - Le origini
    1997 - Il meglio
    1998 - I primi passi
    2001 - I grandi successi originali
    2001 - I miti
    2007 - Canzoni nel tempo
    2009 - Gli album originali
    2010 - Capolavori
    2013 - Le Mie Canzoni

    Filmografie

    • 1972: Una colt in mano al diavolo
    • 1973: Zahl und stirb (Sei bounty killers per una strage)

    Auszeichnungen

    • 2005: Offizier des Verdienstordens der Italienischen Republik
    • 2012: "Premio Amnesty Italia" für ihre Single "Non è un film"

    Weblinks

    •  Commons: Fiorella Mannoia – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
    • Offizielle Website

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.