Booty Luv

  • Booty Luv ist ein britisches Frauenduo, welches dem Dancefloor-Genre zuzuordnen ist. Das Gesangsduo besteht aus Nadia Shepherd und Cherise Roberts (* 16. Dezember 1982), die auch bei der R&B-Gruppierung Big Brovaz singen.

    Bandgeschichte

    Ihre Debüt-Single Boogie 2Nite – ein bei Hed Kandi erschienenes Cover des gleichnamigen Tweet-Songs, das dem House im weiteren Sinn zugeordnet werden kann Ihr bisher größter Erfolg ist Platz 2 in den UK Top 40. Auch ihre zweite Single, Shine, ist ein Cover, diesmal von Luther Vandross; sie erreichte ebenfalls die Top Ten der britischen Charts. Die dritte Single Don't Mess with My Man wurde im August 2007 in Großbritannien veröffentlicht und ist ein Cover von der R&B-Band Lucy Pearl aus dem Jahr 2000. Eine Woche später veröffentlichte das Duo ihr erstes Album namens Boogie 2nite. Es erreichte Platz 11 der britischen Charts. Die letzte Single Some Kinda Rush kam an Heiligabend 2007 auf den Markt und belegte Platz 19.

    Diskografie

    Alben

    • Boogie 2Nite (2007)

    Singles

    • Boogie 2nite (2006)
    • Shine (2007)
    • Don't Mess with My Man (2007)
    • Some Kinda Rush (2007)
    • Dance Dance (2008)
    • Say It (2009)
    • Black Widow (2013)

    Quellen

    1. a b UK-Chartstatistik
    2. DE-Chartverfolgung
    3. RWD: „Booty Luv: Booty Call“, letzter Zugriff 10. März 2007.
    4. Ministry of Sound: „Booty Luv“, letzter Zugriff 10. März 2007.

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.