Lee Ritenour

  • Lee Mack Ritenour (* 11. Januar 1952 in Los Angeles, USA) ist ein US-amerikanischer Jazz-Gitarrist, Komponist und Produzent.

    Ritenour spielte von 1991-1998 bei der Smooth Jazz-Formation Fourplay. Er veröffentlichte mehr als 40 Platten und hatte 17 Grammy-Nominierungen. Neben seinen eigenen Projekten war er auch als Sessionmusiker für Musiker wie Al Jarreau, Barbra Streisand, Herbie Hancock und Pink Floyd tätig.

    Diskografie

    • Rhythm Sessions 2012
    • Let’s Touch the Sky (Fourplay) 2010
    • 6 String Theory 2010
    • Energy (Fourplay) 2008
    • Amparo 2008
    • X (Fourplay) 2006
    • Smoke N’ Mirrors 2006
    • Overtime 2005
    • World of Brazil 2005
    • Journey (Fourplay) 2004
    • The Very Best Of Lee Ritenour 2003
    • Best Of Lee Ritenour 2003
    • A Twist Of Motown 2003
    • Heartfelt (Fourplay) 2002
    • Rit’s House 2002
    • A Twist Of Marley 2001
    • Yes, Please! (Fourplay) 2000
    • Snowbound (Fourplay) 1999
    • Two Worlds 1999
    • 4 (Fourplay) 1998
    • This Is Love 1998
    • The Best of Fourplay (Fourplay) 1997
    • A Twist of Jobim 1997
    • Elixir (Fourplay) 1995
    • Larry & Lee (With Larry Carlton) 1994
    • Between The Sheets (Fourplay) 1993
    • Wes Bound 1993
    • Fourplay (Fourplay) 1991
    • Stolen Moments 1990
    • Color Rit 1990
    • Festival 1988
    • Portrait 1987
    • Earth Run 1986
    • Harlequin 1985
    • Banded Together 1984
    • On The Line 1983
    • Rit-2 1982
    • Rit 1981
    • Feel The Night 1979
    • Rio 1979
    • Friendship 1978
    • The Captain’s Journey 1978
    • Lee Ritenour & His Gentle Thoughts 1977
    • Sugar Loaf Express 1977
    • Captain Fingers 1977
    • First Course 1976

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.