Bitchfresse

Kitty Kat

  • Kitty Kat (* 22. Januar 1982 in Berlin; bürgerlich Katharina Löwel) ist eine deutsche Rapperin, die bei Aggro Berlin unter Vertrag stand. Nach der Schließung des Labels war sie bei Urban, einer Tochtergesellschaft der Universal Music Group unter Vertrag. Anfang 2012 gründete sie ihr eigenes Label, Deinemama Records.

    Biografie

    Kitty Kat wurde in Ost-Berlin geboren. Ihre Eltern flohen mit ihr und ihrer Schwester 1986 nach Westdeutschland. Dort ließen sie sich in Augsburg nieder. Nach dem Realschulabschluss absolvierte sie eine Lehre zur Bankkauffrau in München. Mit 21 ging sie zurück nach Berlin, wo sie – auf Betreiben des Rappers Fler

    Auf der Juice-CD zur Ausgabe 84 war sie mit dem Lied Meine Zeit vertreten. Kitty Kat ist auf Sidos 2008 erschienenem Album Ich und meine Maske an fünf Liedern beteiligt, von denen Beweg dein Arsch als Single ausgekoppelt wurde und Platz 17 der deutschen Singlecharts erreichte. Auch auf den Soloalben von Tony D und B-Tight war sie zu hören. Weiterhin hat sie unter dem Alter Ego Brooke Skillz veröffentlicht.

    Als Solokünstlerin veröffentlichte sie Ende Juli 2009 die Online-Single Bitchfresse (L.M.S). Als erste offizielle Single wurde Braves Mädchen angekündigt. Ihr Soloalbum Miyo! erschien am 4. September 2009 bei Universal Music.

    Am 18. März 2011 brachte Universal Music das zweite Soloalbum Kitty Kats, Pink Mafia, heraus. In den 16 Liedern sind Zusammenarbeiten mit Xavier Naidoo, Megaloh und weiteren Künstlern enthalten. Ein Gastbeitrag von anderen, ehemaligen Aggro-Berlin-Künstlern ist nicht dabei. Ende des Jahres war sie als Komponistin für Glasperlenspiel tätig und arbeitete u. a. an der Single Freundschaft mit, die es 2012 in die Charts schaffte. 2013 wirkte sie am Glasperlenspiel-Hit Nie vergessen mit, womit erstmals eine Single von ihr die Top-10 der deutschen Singlecharts erreichte.

    Am 30. März 2012 brachte Kitty Kat mit dem Dirty Mixtape eine erste Veröffentlichung auf ihrem eigenen Label Deinemama Records heraus. 2013 war die Rapperin in der Reality-Show Promi Frauentausch zu sehen, wo sie für eine Woche das Leben des Zachi Noy in Israel leben durfte.

    Im Dezember 2013 wurde das Video zum Track Na und veröffentlicht. Im Februar 2014 erschien die Single Eine unter Millionen. Es ist die erste Auskopplung aus dem dritten Album von Kitty Kat, das unter dem Titel Kattitude im März 2014 erschienen ist. Am 20. September 2014 ist sie mit dem Song Hochhaus für Brandenburg beim Bundesvision Song Contest 2014 in Göttingen angetreten. Sie belegte den geteilten 15. Platz.

    Diskografie

    Alben

    • 2009: Miyo!
    • 2011: Pink Mafia
    • 2014: Kattitude

    Mixtapes

    • 2012: Dirty Mixtape

    Sampler

    • 2008: Aggro Anti Ansage Nr. 8

    Singles

    • 2006: Weihnachtssong (Remix) (Sido feat. G-Hot, Kitty Kat und Tony D)
    • 2009: Beweg dein Arsch (Sido's Hands On Scooter feat. Kitty Kat & Tony D)
    • 2009: Bitchfresse (L.M.S)
    • 2009: Braves Mädchen
    • 2010: Vogel, flieg (Silla feat. Kitty Kat)
    • 2011: Fliegen üben / Braves Mädchen (feat. Megaloh)
    • 2012: Biatch/Überbass
    • 2012: Ich Tanz für Dich
    • 2013: 900 Meilen (feat. Luis Laserpower)
    • 2014: Eine unter Millionen

    EPs

    • 2008: Aggro im Club 001 (EP von Sido, B-Tight und Kitty Kat)

    Sonstige

    • 2006: Das Eine (feat. Sido) (Juice-Exclusive! auf Juice-CD #63)
    • 2008: Meine Zeit (Juice Exclusive! auf Juice-CD #84)
    • 2008: Work This Out (feat. D'Klay) (Freetrack)
    • 2009: Früher wart ihr Fans (Disstitel von Fler, Kitty Kat und Godsilla gegen Kollegah und Favorite)
    • 2009: Ich leb mein Traum (Juice Exclusive! auf Juice-CD #101)
    • 2009: Glücklich (Freetrack)
    • 2009: Miss Kitty (Freetrack)
    • 2009: Einsamkeit (Freetrack)
    • 2010: Showdown (Freetrack)
    • 2010: Die Katze kommt (Freetrack)
    • 2010: Klub (Freetrack)
    • 2010: Pistole (feat. Sido) (Freetrack)
    • 2010: Eine Chance (Manuellsen feat. Kitty Kat)
    • 2011: Mörderpuppe (Freetrack)
    • 2011: Hinter dem Horizont
    • 2011: Keiner kennt meinen Namen (Mendocino) (Cover my Song, VOX)

    TV Auftritte

    • 2011: Cover my Song (mit Michael Holm) (VOX)
    • 2013: Promi Frauen-Tausch (mit Zachi Noy) (RTL II)

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. a b c Chartquellen: Deutschland / Österreich
    2. a b Sidos Hands on Scooter in den deutschen Charts
    3. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151247766375204&set=a.339618360203.346263.230490655203
    4. Eigenaussage in einem Interview mit Serdar Somuncu (verfügbar zum Beispiel bei YouTube: unter Kitty Kat & Serdar Somuncu im Gespräch).
    5. a b Julia Finger: Kitty Kat – Eine Katze fährt die Krallen aus. In: Berliner Morgenpost, 3. September 2009.
    6. Rapspot.de: Review von Miyo!
    7. Kitty Kat als Teilnehmerin beim Bundesvision Song Contest

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.