The Baseballs - Candy Shop Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von The Baseballs - Candy Shop

The Baseballs

Über The Baseballs

The Baseballs sind eine 2007 in Berlin gegründete Band, die Hits im Rock-’n’-Roll-Stil covert.

Geschichte

Die drei Bandmitglieder, Sam aus Reutlingen, Digger aus Rheine im Münsterland und Basti aus Magdeburg, Bei ihren Auftritten und im Studio werden die drei Sänger von ihrer Live-Band unterstützt.

Nach ersten Studioaufnahmen im Spätsommer 2007 erhielten sie im Oktober 2008 einen Plattenvertrag beim Major Label Warner Music Germany. Das Debütalbum wurde vom Berliner Produzententeam JMC Music produziert. Neben Vierfachplatin in Finnland erreichten sie auch Platin in der Schweiz und Schweden und Gold in Norwegen. Am 29. Januar 2010 traten sie in der norwegisch-schwedischen Talkshow Skavlan auf.

Am 4. Februar 2010 wurden The Baseballs mit dem Emma Award, der höchsten Auszeichnung der finnischen Musikwelt, für das bestverkaufte Album 2009 ausgezeichnet. Genau einen Monat später, am 4. März 2010, gewannen sie den deutschen Musikpreis Echo in der Kategorie Newcomer National.

Im Frühjahr 2010 wurde das Album Strike in weiteren europäischen Ländern veröffentlicht. Es erreichte unter anderem Platz 1 in Belgien und Platz 2 in den Niederlanden. Am 12. Januar 2011 gewannen The Baseballs den EBBA (European Border Breaker Awards) und den Public Choice Award.

Im April 2011 erschien das zweite Album Strings ’n’ Stripes zuerst in Finnland und Norwegen, später auch in Deutschland und anderen europäischen Ländern. In Deutschland stieg das Album auf Platz 5 der Charts. Ab Ende September bis Anfang November spielten The Baseballs eine ausverkaufte Europa-Tournee.

Am 1. August 2011 veröffentlichten The Baseballs mit der Herstellerfirma General Mills des Speiseeises Häagen-Dazs im Rahmen einer Werbekampagne mit Cosma Shiva Hagen einen eigens für die Kampagne geschriebenen Titel mit dem Namen "Wha Wha". Dieser ist frei verfügbar und kann kostenlos von der deutschen Seite der Marke Häagen-Dazs heruntergeladen werden.

Im Rahmen der Strings-’n’-Stripes-Tournee wurde am 28. Februar 2012 im Kölner E-Werk ein Konzert-Mitschnitt gemacht, welcher am 25. Mai als CD, DVD und Blu-ray veröffentlicht wurde.

2013 wirkten The Baseballs bei DJ Bobos Album "Reloaded" mit. Sie nahmen mit ihm eine neue Version des Sommerhits "Chihuahua" auf.

Am 13. März 2014 nahmen The Baseballs mit Mo Hotta Mo Betta und Goodbye Peggy Sue am Vorentscheid zum Eurovision Song Contest teil.

Diskografie

Alben

  • 2009: Strike!
  • 2010: Strike! Back (Re-Release des Albums Strike! mit 5 neuen Titeln und 2 Videos)
  • 2011: Strings ’n’ Stripes
  • 2012: Strings ’n’ Stripes LIVE (Mitschnitt eines Konzertes der Tournee)
  • 2012: Good Ol' Christmas
  • 2014: Game Day

Singles

  • 2009: Umbrella
  • 2009: Hot N Cold
  • 2010: Last in Line (nur in Finnland veröffentlicht)
  • 2010: Chasing Cars
  • 2011: Hello
  • 2011: Candy Shop
  • 2014: Mo Hotta Mo Betta

Auszeichnungen

  • 2009: Emma Award in der Kategorie Bestverkauftes Album
  • 2010: Echo in der Kategorie Newcomer National
  • 2011: EBBA (European Border Breaker Award)
  • 2011: Public Choice Award
  • 2011: Echo in der Kategorie Bester Nationaler Act im Ausland

Quellen

  1. ab Chartquellen: DE / CH / AT / UK
  2. ↑ Ulli Wengers Hit Cycling, BR-online
  3. ↑ Biographie der Band auf laut.de
  4. ↑ Information auf Swisscharts.com
  5. ↑ Chartdiskografie Finnland
  6. ↑ Chartdiskografie Schweden
  7. ↑ Chartdiskografie Norwegen
  8. ↑ Häagen-Dazs.de Häagen-Dazs-Song als free Download
  9. ↑ Vorentscheid zum ESC 2014

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.