Wintersleep

  • Wintersleep ist eine kanadische Indierockband aus Halifax.

    Die Band wurde 2002 gegründet. Das erste eigene Album veröffentlichten die Musiker im Jahr 2003 beim kanadischen Independentlabel Dependent Music. 2006 unterschrieb die Band einen Vertrag bei EMI und ließ die ersten beiden Alben mit Bonustracks neu veröffentlichen. Neben der Aktivität in der Band spielen die Musiker bei verschiedenen anderen Bands. Die Band trat unter anderem als Vorband von Pearl Jam, Editors und The Tragically Hip auf. Im Oktober 2007 veröffentlichte Wintersleep das dritte Album „Welcome to the Night Sky“. Dieses wurde in der Kategorie „Alternative Album of the Year“ für den Juno Award 2008 nominiert. Im gleichen Jahr gewann die Band den Juno in der Kategorie „New Group of the Year“.

    Diskografie (Alben)

    • 2003: Wintersleep
    • 2005: Untitled
    • 2007: Welcome to the Night Sky
    • 2010: New Inheritors
    • 2012: Hello Hum

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.