Funkmaster Flex

  • Funkmaster Flex (* 5. August 1968 in New York, als Aston Taylor) ist ein US-amerikanischer DJ und wurde als Radiomoderator der Sender Hot 97 (New York) und Power106 (Los Angeles) bekannt.

    Biografie

    Taylor ist der Sohn eines jamaikanischen Dancehall-DJs, durch den er mit DJing in Berührung kam. Als er mit 16 jahren seine ersten Turntables erwarb, wurde er Assistent von Chuck Chillout. Nachdem dessen Radioshow bei Radio Kiss FM eingestellt wurde, erhielt Taylor 1987 seine eigene Radiosendung. Dort moderierte er anderthalb Jahre, bevor er zum Sender Hot97 wechselte.

    Ab 1995 veröffentlichte er drei Mixtapes der 60 Minutes Of Funk-Reihe. Nach Auslauf des Vertrages beim Label Loud wechselte er zum Label Def Jam, über welches das Club-Album The Tunnel veröffentlicht wurde. The Tunnel ist eine Zusammenarbeit mit DJ Big Cap, die eine Zusammenstellung der im gleichnamigen New Yorker Club angesagten Songs darstellt.

    Taylor kehrte danach zum Label Loud zurück, um die Mixtape-Reihe 60 Minutes of Funk im Jahr 2000 fortzusetzen.

    Diskografie

    • 1995: The Mix Tape Volume 1: 60 Minutes of Funk (RCA)
    • 1997: The Mix Tape Volume 2: 60 Minutes of Funk (Relativity)
    • 1999: The Mix Tape Volume 3: 60 Minutes of Funk (Relativity)
    • 2000: The Tunnel (Funkmaster Flex & Big Kap; Def Jam)
    • 2000: The Mix Tape Volume 4: 60 Minutes of Funk (Relativity)
    • 2005: Funkmaster Flex Car Show Tour (Koch Records)

    Quellen

    1. Joel Whitburn: The Billboard Albums. 6th Edition. Record Research, Menomonee Falls WI 2006, ISBN 0-89820-166-7.
    2. Chartquellen: DE1 DE2 US

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.