Civet

  • Civet (deutsch: Zibetkatze) ist eine rein weibliche Punkrock-Band aus Long Beach, Kalifornien. Obwohl schon fast zehn Jahre im Geschäft, brachte erst der Wechsel zum Punkrock-Primus Hellcat Records den ersehnten Durchbruch. Mit ihrem Album Hell Hath No Fury (like me) gewannen die vier Damen internationale Aufmerksamkeit und waren mittlerweile auch in Deutschland auf Tournee.

    Einflüsse und Stilrichtung

    Sie selbst beschreiben ihren Stil als "femme fatale punk rock". Von Kritikern wird er verglichen mit The Distillers, Bikini Kill, the Runaways Sie waren unter anderem mit Social Distortion,The Mighty Mighty Bosstones, Dropkick Murphys und The Pogues auf Tour.

    Diskografie

    EPs

    • 2000 - Beauty Kills

    Alben

    • 2001 - Grace Land (Princessmut)
    • 2003 - Civet (Callgirl)
    • 2005 - Massacre (Disaster)
    • 2008 - Hell Hath No Fury (Hellcat Records)
    • 2011 - Love and War (Hellcat Records)

    Referenzen

    1. ↑ Civet - Hell Hath no Fury. 9. März 2010. Abgerufen am 9. März 2010.
    2. ↑ Hell Hath No Fury Review. 9. März 2010. Abgerufen am 9. März 2010.
    3. ↑ Civet Interview. 9. März 2010. Abgerufen am 9. März 2010.

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.