The Lost Patrol Band

  • Invasionen war ursprünglich das unter dem Namen The Lost Patrol gestartete Soloprojekt des ehemaligen Refused- und aktuellen The (International) Noise Conspiracy-Sängers Dennis Lyxzén.

    Geschichte

    Im Gegensatz zu Lyxzéns anderen Projekten - einer Hardcore-Band sowie einem '60s-beeinflussten Rockprojekt - schlug er mit The Lost Patrol eher ruhige Töne an; die teilweise an Elvis Costello erinnernden Songs des ersten Albums lassen sich am ehesten dem Folkspektrum zuordnen. 2004 wurde das Projekt zu einer vollständigen Band ausgebaut, was sich von da an auch im Namen niederschlug, der in The Lost Patrol Band geändert wurde. Das 2005 erschienene Album der Band wurde als Power-Pop bezeichnet. Auf Grund von rechtlichen Auseinandersetzungen mit einer amerikanischen Band ähnlichen Namens benannte sich die Gruppe im Frühjahr 2008 erneut um und heißt seitdem Invasionen.

    Diskografie

    Alben

    • 1999 - Songs In The Key Of Resistance (Startracks Records)
    • 2003 - Songs About Running Away (Burning Heart Records / Epitaph Records)
    • 2005 - The Lost Patrol Band (Burning Heart Records / Epitaph)
    • 2006 - Automatic (Burning Heart Records / Epitaph)
    • 2010 - Hela världen brinner (Sony)
    • 2011 - Saker som jag sagt till natten (Sony)
    • 2013 - INVSN (Razor & Tie / Sony)

    Singles und EPs

    • 1999 - The Lost Patrol
    • 2003 - Alright
    • 2005 - Golden Times
    • 2006 - Automatic Kids (Ny Våg Records)
    • 2009 - Invasionen (April 77 Records)
    • 2010 - Får aldrig tro (Sony)
    • 2011 - Sanningsenligt (Sony)
    • 2011 - Arvegods (Ny våg Records)
    • 2013 - Down in The Shadows/Ner I Mörkret (digital)

    Einzelnachweise

    1. Rezension bei plattentests.de

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.