Rich Kids on LSD

  • Die Rich Kids on LSD (R.K.L.) waren eine kalifornische Hardcore-Punk-Band, welche 1982 in der Vorstadt von Santa Barbara Montecito in Kalifornien gegründet wurde. Ihre Musik entwickelte sich über die Jahre von reinem West-Coast-Hardcore hin zu einem extraordinären Mix aus Hardcore mit Rock-Elementen. Dieser Musikstil, in Verbindung mit ausgiebigen Touren und energiegeladenen Shows, machte R.K.L. sehr berühmt in der europäischen Szene, besonders bei Skateboardern in den 1980er- und 1990er-Jahren.

    Zum Namen der Band sagte Sänger Jason Sears in einem Interview mit dem Thrasher-Magazin im Jahr 2002:

    "It happened that some guy said, 'Ha, those kids will never be anything, they're just a bunch of rich kids on LSD, man.' The first party we played we didn't have a name for the band, so we put that one on the flyer and it just stuck."

    ("Es kam, dass ein Kerl sagte 'Ha, diese Jungs werden nie etwas sein, die sind nur ein Haufen reicher Kinder auf LSD.' Auf der ersten Party auf der wir spielten hatten wir keinen Namen für die Band, also haben wir einfach diesen auf den Flyer gepackt und es ist so im Kopf geblieben.'")

    Diskografie

    • 1984: Nardcore
    • 1984: It's a Beautiful Feeling
    • 1984: Covers
    • 1984: Mystic Super Seven Sampler #1
    • 1985: Return to Slimey Valley
    • 1985: Keep Laughing
    • 1987: Rock 'n Roll Nightmare
    • 1989: Double Live in Berlin
    • 1989: Revenge is a Beautiful Feeling
    • 1993: Reactivate
    • 1994: Riches to Rags
    • 2000: Revenge is a Beautiful Feeling (Neuauflage)
    • 2002: Keep Laughing (Neuauflage)
    • 2010: Come on in, the Water´s fine (Live at the Pound SF)

    Videos

    • 1997: Still Flailing After All These Beers (VHS)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.