The Number Twelve Looks Like You

  • The Number Twelve looks Like You war eine US-amerikanische Mathcore-Band aus Bergen County, New Jersey, die im Jahr 2001 gegründet wurde unter dem Namen End Ever und sich 2010 wieder auflöste. Der Name ist einer Folge der TV-Serie Twilight Zone entliehen.

    Geschichte

    Die Band wurde im Jahr 2001 Der Veröffentlichung folgte im Sommer desselben Jahres das Album Nuclear. Sad. Nuclear. Daraufhin folgten Touren zusammen mit Through the Eyes of the Dead, Heavy Heavy Low Low und Yakuza. Währenddessen verließ Schlagzeuger Conger die Band und wurde durch Jon Karel ersetzt.

    Vor den Arbeiten zum dritten Album verließ Bassist Smagula die Band und wurde durch Basser Chris Russell ersetzt. Nach den Aufnahmen folgten Auftritte zusammen mit GWAR, Every Time I Die, Shadows Fall und Darkest Hour. Das Album Mongrel erschien Anfang Juli 2007. Währenddessen verließ Gitarrist Mcilroy die Band und wurde nicht ersetzt. Im April 2009 schloss sich dann mit Worse Than Alone das letzte Album an.

    Stil

    Die Band spielt anspruchsvollen und aggressiven Mathcore, wobei auch Einflüsse aus Grindcore, Metalcore und Jazz hörbar sind.

    Diskografie

    • 2003: Put on Your Rosy Red Glasses (Album, Brutal Records)
    • 2005: An Inch of Gold for an Inch of Time (EP, Eyeball Records)
    • 2005: Nuclear. Sad. Nuclear. (Album, Eyeball Records)
    • 2007: Mongrel (Album, Eyeball Records)
    • 2007: The Number Twelve Looks Like You (EP, Eyeball Records)
    • 2008: Here at the End of All Things (Kompilation, Eyeball Records)
    • 2009: Worse Than Alone (Album, Eyeball Records)

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. Stewart Mason: The Number Twelve Looks Like You, abgerufen am 14. Dezember 2012.
    2.  Garry Sharpe-Young: New Wave of American Heavy Metal. Zonda Books, New Plymouth 2005, ISBN 0-9582684-0-1, S. 323.
    3. The Number Twelve Looks Like You, abgerufen am 14. Dezember 2012.
    4. The Number Twelve Looks Like You break up, abgerufen am 14. Dezember 2012.
    5. Drew Beringer: Number Twelve Looks Like You, The - Worse Than Alone, abgerufen am 14. Dezember 2012.

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.