Hot Chip - Don't Deny Your Heart Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von Hot Chip - Don't Deny Your Heart

Hot Chip

Über Hot Chip

Hot Chip ist eine 2000 gegründete Band aus London. Die Band mischt elektronische Tanzmusik mit Elementen der Independentmusik. Sie sind beim Independent-Label Domino Records unter Vertrag.

Geschichte

Nach der Bandgründung im Jahre 2000 durch Alexis Taylor und Joe Goddard wurden zunächst einige EPs im Selbstverlag produziert. 2004 folgte dann das erste Album Coming on Strong beim Londoner Independent-Label Moshi Moshi. 2006 wurde das zweite Album The Warning bei DFA Records veröffentlicht. Es erreichte Platz 34 der UK Album Charts, die Single Over and Over erreichte Platz 32. Das Album wurde für den Mercury Music Prize nominiert und als Mixmag Album Of The Year 2006 ausgezeichnet. Over and Over wurde zudem vom New Musical Express als beste Single des Jahres 2006 ausgezeichnet. Hot Chip haben zudem eine Ausgabe der DJ-Kicks-Serie veröffentlicht.

2008 wurde das Album Made in the Dark veröffentlicht. Die Single Ready for the Floor erreichte Platz 6 der UK-Single-Charts und Platz 22 in Irland.

Im Vergleich mit anderen DFA-Records-Künstlern setzen Hot Chip auf eine relativ entspannte und poppige elektronische Musik ohne explizite Punk- oder Technoelemente.

Diskografie

Alben

  • 2004: Coming On Strong
  • 2006: The Warning
  • 2007: DJ Kicks
  • 2008: Made in the Dark
  • 2010: One Life Stand
  • 2012: In Our Heads

EPs und Singles

  • 2001: Mexico EP (CD-R EP)
  • 2002: Sanfrandisco E-Pee (CD-R EP)
  • 2003: Down with Prince (12" only EP)
  • 2004: Hittin' Skittles / Back to the Future (limited 7")
  • 2004: Playboy (7", 12" and CD)
  • 2005: The Barbarian EP (12")
  • 2006: Over and Over (coloured 7", 12" and ECD)
  • 2006: Boy from School (2x coloured 7", 12" und ECD)
  • 2006: Colours (2x7", 12" und CD)
  • 2006: Over and Over (Ltd. 7" w/ poster, 12", CD, ECD)
  • 2007: Live Session (iTunes Exclusive) - EP (iTunes download)
  • 2007: My Piano (12", download)
  • 2008: Ready for the Floor
  • 2008: One Pure Thought
  • 2010: One Life Stand
  • 2010: I Feel Better
  • 2012: Night And Day (Domino RUG474)
  • 2012: Flutes (Domino RUG473)
  • 2012: How Do You Do? (Domino RUG490)
  • 2012: Look At Where We Are (Major Lazer Mixes) (Domino)

Quellen

  1. ab Chartquellen: DE AT CH UK US

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.