Oh Well, Oh Well (Director's Cut)

Mayday Parade

  • Mayday Parade ist eine im Jahre 2005 gegründete US-amerikanische Rock-Band aus Tallahassee, Florida.

    Bandgeschichte

    Mit einem noch unentschlossenen Namen ging die Band ins Studio und nahm ihre erste EP Tales Told by Dead Friends mit dem Produzenten Lee Dyess auf. Während dieser Zeit entschieden sie sich für den Namen Mayday Parade. Als erstes ging die Band mit Brandston und Mêlée auf US-Tour. Kurz nach dem Release der EP gingen sie auf Tour mit den Plain White T's. Im Januar 2007 startete die Band mit den Aufnahmen zu ihrem ersten Studioalbum A Lesson in Romantics, welches am 10. Juli 2007 veröffentlicht wurde. Kurz nachdem das Album fertiggestellt war, verließ Jason Lancaster die Band aus persönlichen Gründen. Zurzeit spielt er in der Band Go Radio. Mayday Parade trat auf der Vans Warped Tour 2007 auf und tauchte im April 2008 zum ersten Mal in Großbritannien auf den Give it a Name festivals in Sheffield und London auf. Die Band spielte 2008 wieder auf der Vans Warped Tour und tourte mit All Time Low, The Maine und Every Avenue durch die USA. 2009 veröffentlichte die Band ihr erstes Album – Anywhere But Here – ohne Jason Lancaster. Am 8. März 2011 folgte eine neue EP namens Valdosta. Später in diesem Jahr erschien das neue Album, welches denselben Namen wie die Band trägt.

    Diskografie

    Alben

    • 2006: Tales Told by Dead Friends (EP)
    • 2007: A Lesson in Romantics
    • 2009: Anywhere But Here
    • 2011: Valdosta (EP)
    • 2011: Mayday Parade
    • 2013: Monsters in the Closet

    Quellen

    1. US-Charthistorie (Billboard)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.