Lykke Li - Breaking It Up Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von Lykke Li - Breaking It Up

Alle Musikvideos von Lykke Li

Lykke Li

Über Lykke Li

Lykke Li (* 18. März 1986 in Ystad als Li Lykke Timotej Svensson Zachrisson) ist eine schwedische Sängerin.

Biografie

Lykke Li wurde als Tochter des Künstlerehepaares Kärsti Stiege und Johan Zachrisson in Ystad geboren. Aufgrund der Lebensweise ihrer Eltern war sie viel auf Reisen und lebte als Kind unter anderem in Nepal, Marokko und Portugal.

Ihr erstes Album Youth Novels wurde unter ihrem eigenen Label LL Recordings Anfang 2008 in Schweden und Großbritannien veröffentlicht und fand bisher den Einstieg in die schwedischen Charts.

Das Album kann in das Subgenre Independent eingeordnet werden. Es werden neben elektronischen Instrumenten, Klavier und Gitarre unter anderem auch Schellenringe, Kastagnetten und Claves verwendet. 2009 wurde sie mit dem European Border Breakers Award (EBBA) ausgezeichnet.

Ihr zweites Album Wounded Rhymes wurde 2011 veröffentlicht. Der The Magician Remix von I Follow Rivers erreichte 2011 in Belgien Platz eins.

Diskografie

Alben

  • 2008 – Youth Novels
  • 2011 – Wounded Rhymes
  • 2014 – I Never Learn

EP

  • 2008 – Little Bit

Singles

  • 2008 – Tonight
  • 2008 – I’m Good. I’m Gone
  • 2008 – Breaking it Up
  • 2009 – After Laughter (Comes Tears) / (At Your Best) You Are Love
  • 2010 – Get Some
  • 2011 – I Follow Rivers
  • 2011 – Sadness Is a Blessing
  • 2011 – Youth Knows No Pain[9]
  • 2014 – No Rest for the Wicked

Weitere Projekte

  • Our Ill Wills (2007)
  • Until We Bleed (2009)
  • Miss It so Much (2009)
  • Were You Ever Wanted (2009)
  • I'm Waiting Here (2013)

Sonstiges

  • Possibility – New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde-Soundtrack (2009)

Quellen

  1. abc Chartquellen: DE AT CH UK US SE
  2. ab Lykke Li folgt nicht nur den Flüssen auf n-tv vom 6. Mai 2014
  3. Music/Films
  4. auf discogs.com
  5. auf itsatrap.com
  6. http://www.ultratop.be/fr/showitem.asp?interpret=Lykke+Li&titel=I+Follow+Rivers&cat=s.asp
  7. Meldung von media control zu Singlecharts gültig ab 13. Juli 2012
  8. F.I.M.I. - offizielle Charts, abgerufen am 15. Februar 2013
  9. https://itunes.apple.com/se/album/youth-knows-no-pain-single/id466426634

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.