The Concretes

  • The Concretes sind eine schwedische Band aus Stockholm, bestehend aus derzeit 7 Mitgliedern.

    Geschichte

    The Concretes begannen als Mädchentrio mit Victoria Bergsman, Maria Eriksson, und Lisa Milsberg. Die Band wuchs rasch auf acht Mitglieder an. Daneben gibt es eine Reihe von "Honorary Concretes", also Ehrenmitgliedern, die auf ihren Alben musizieren.

    Ihr Song Say Something New unterlegte die US-amerikanischen Werbespots der Supermarktkette Target Corporation.

    Der Song You Can't Hurry Love ist Teil des Soundtracks zu dem Film Elizabethtown.

    The Avalanches veröffentlichten ein Remix des Songs Chico.

    Sängerin Victoria Bergsman verließ 2006 die Band, um eine Solokarriere zu beginnen. Mit Taken by Trees startete sie ihr erstes Projekt.

    Diskografie

    Studioalben

    • 2003: The Concretes
    • 2006: In Colour
    • 2007: Hey Trouble (Veröffentlichung in Skandinavien am 4. April)
    • 2010: WYWH

    Compilations

    • 2000: Boyoubetterunow
    • 2005: Layourbattleaxedown

    Singles und EPs

    • 1999: Limited Edition
    • 1999: Lipstick Edition
    • 2001: Nationalgeographic
    • 2002: Forces
    • 2004: Say Something New
    • 2004: You Can't Hurry Love
    • 2004: Seems Fine
    • 2004: Chico
    • 2004: Warm Night
    • 2006: Chosen One
    • 2006: On The Radio
    • 2007: Kids
    • 2007: Oh Boy
    • 2007: Rough Trade Shops
    • 2007: Keep Yours

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.