¡Basta Ya!

Olaga Tanon

  • Olga Tañón (* 13. April 1967 in Santurce, Puerto Rico) ist eine puerto-ricanische Sängerin.

    Stil und Bedeutung

    Olga Tañón gehört zu den bekanntesten Vertretern des Merengue und wird auch die Königin des Merengue (La Reina del Merengue) genannt. Olga Viva, Viva Olga (2001) und Yo Por Ti (2002) erhielten Grammy Awards für das beste Merengue Album. Wie viele andere lateinamerikanische Sänger hat sie auch Salsa Titel im Repertoire.

    Diskografie

    • 1992 Sola
    • 1993 Mujer de Fuego
    • 1994 Siente El Amor
    • 1996 Nuevos Senderos
    • 1997 Llevame Contigo
    • 1998 Te Acordaras de Mi
    • 1999 Olga Viva Viva Olga
    • 2001 Yo Por Ti
    • 2002 Sobrevivir
    • 2003 A Puro Fuego
    • 2005 Una Nueva Mujer
    • 2006 Soy Como Tú
    • 2008 Fuego en Vivo Vol. 1 (live)
    • 2008 Fuego en Vivo Vol. 2 (live)
    • 2009 4/13
    • 2011 Ni Una Lagrima Más

    Filmografie

    • 1999: Con la música por dentro

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. Tijana Ilich: Female Salsa Singers - Who Will Be The Next Queen of Salsa? About.com:Latin Music, abgerufen am 10. Juni 2010.

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.