The Underdog Project

  • The Underdog Project ist ein Musikprojekt, hinter dem die Produzenten und DJs Toni Cottura, Steve Browarzcyk und Shahin Moshirian (auch bekannt als Shahin von Shahin & Simon) stehen. Repräsentiert wird das Projekt von dem Sänger Vic Krishna.

    Biografie

    The Underdog Project entstand, als der von den Fidji-Inseln stammende und in Kanada aufgewachsende Sänger Vic Krishna seinen Freund, den ebenfalls kanadisch-stämmigen Musiker Craig Smart in Deutschland besuchte. Die beiden begannen, gemeinsam Musik zu machen und erhielten schließlich die Chance, Probeaufnahmen bei dem Musikproduzenten Toni Cottura, den Craig Smart von einem Videodreh her kannte, zu absolvieren.

    Im Jahr 2000 erschien die erste Single mit dem Titel Summer Jam. Der Song wurde ein Sommerhit und schaffte es bis auf Platz 3 in den deutschen Singlecharts. Die zweite Single Tonight, die im November 2000 erschien, konnte jedoch nicht an den Erfolg anknüpfen.

    Durch einen Remix von Summer Jam durch The Sunclub erhielt The Underdog Project noch einmal europaweit Aufmerksamkeit. Der Remix erreichte in Belgien und den Niederlanden Platz 1 der Charts. In Dänemark und Frankreich platzierte er sich in den Top 5.

    Diskografie

    Kompilationen

    • 2003: It Doesn't Matter (Greatest Hits Volume 1)
    • 2010: Summer Jam / Shingaling (mit Jean Claude Ades und Vincent Thomas)

    Singles

    • 2001: It Doesn’t Matter
    • 2003: E. P.
    • 2003: Winter Jam
    • 2004: Miami
    • 2004: Remember
    • 2006: Girls of Summer
    • 2007: Summer Breakdown
    • 2010: Summer Jam (Extended Edition)

    Weblinks

    Quellen

    1. Chartverfolgung für Summer Jam auf acharts.us; abgerufen am 10. August 2012
    2. a b Chartquellen: Singles / Alben / Billboard 200
    3. Gold-/Platin-Datenbank DE

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.