Morningwood

  • Morningwood (dt.: Morgenlatte) war eine US-amerikanische Rockband aus New York, die 2001 auf einer Geburtstagsparty gegründet wurde, bei Capitol Records unter Vertrag stand und sich 2012 auflöste.

    Geschichte

    2005 erreichte Morningwood das Finale des von Yahoo veranstalteten Nachwuchswettbewerbs „Who's Next“. Ihr Debütalbum „Morningwood“ wurde 2006 auf den Markt gebracht. Produziert wurde es von Gil Norton. Nachdem sie mit Head Automatica auf Tour waren, gingen Morningwood im Jahr 2006 zusammen mit Action Action und The Sounds auf große USA-Tour.

    Ihr Lied Nth Degree war in der Vorschau der MTV Movie Awards 2006 zu hören.

    Nach einer letzten Tour 2012 löste sich Morningwood auf, Chantal Claret bestreitet eine Solokarriere.

    Diskographie

    Alben

    • 2006: Morningwood
    • 2009: Diamonds & Studs

    EPs

    • 2004: It's Tits (12"-Vinyl-EP)
    • 2005: Morningwood
    • 2008: Sugarbaby-EP

    Singles

    • 2005: New York Girls (CD und 7"-Vinyl)
    • 2005: Nth Degree
    • 2006: Jetsetter

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.