Souls Of Mischief

  • Souls of Mischief ist eine 1993 gegründete Hip-Hop-Formation aus Oakland, Kalifornien. Sie besteht aus den Rappern A-Plus, Opio, Phesto und Tajai, die gemeinsam mit anderen Künstlern auch an dem Projekt Hieroglyphics arbeiten.

    Karriere

    Tajai Massey (Tajai) und Adam Carter (A-Plus) lernten sich schon in der Grundschule kennen und begannen gemeinsam im Alter von 8 Jahren Musik zu machen.

    Nach dem Nachfolgewerk No Man's Land trennten sich Jive Records und Souls of Mischief im Jahr 1995 und die Bandmitglieder gründeten zusammen mit Del Tha Funkee Homosapien, Casual, Pep Love, Jaybiz, und Producer Domino das Projekt Hieroglyphics und veröffentlichten in dieser Besetzung die Alben 3rd Eye Vision und Full Circle.

    Unter dem Independent-Label Hieroglyphics Imperium Recordings veröffentlichten Souls of Mischief noch die Alben Focus und Trilogy: Conflict, Climax, Resolution die kommerziell nur wenig erfolgreich waren. Die folgenden Alben Montezuma's Revenge (2009; Clear Label Records) und There Is Only Now (2014; Linear Labs) wurden hingegen deutlich besser aufgenommen.

    Diskografie

    Alben

    • 1993: 93 'til Infinity
    • 1995: No Man's Land
    • 1999: Focus
    • 2000: Trilogy: Conflict, Climax, Resolution
    • 2009: Montezuma's Revenge
    • 2014: There Is Only Now

    Singles

    • 1993: 93 'til Infinity
    • 1993: Never No More
    • 1993: That's When Ya Lost / Cab Fare
    • 1993: Let Em Know
    • 1993: Disseshowedo
    • 1993: Make Your Mind Up
    • 1995: Rock It Like That
    • 1995: Sho Fo Real
    • 1999: Shooting Stars
    • 1999: Step Off
    • 1999: Maximize 3rd Eyes
    • 2000: Medication
    • 2000: Bad Business
    • 2000: Acupuncture
    • 2000: Soundscience
    • 2010: Phil the hero / Rache of Phips
    • 2013: Phips is sweet

    Einzelnachweise

    1. Tajai Interview. Gorilla Movement.com. 2005. Abgerufen am 3. Februar 2007.
    2. StinkE: Phesto Interview. StinkE Productions. 18. Juli 1996. Abgerufen am 3. Februar 2007.

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.