Anssi Kela

  • Anssi Kela (* 29. Juli 1972 in Kerava) ist ein finnischer Sänger und Songschreiber. Vor seiner Solokarriere war er Sänger und Bassist der Band Pekka ja Susi.

    Im Jahr 2000 machte Kela mit seiner Single Mikan faijan BWM auf sich aufmerksam. 2001 veröffentlichte er mit Kaksi sisarta, Nummela und Puistossa gleich drei weitere chartplatzierte Singles. Das 5-fach mit Platin ausgezeichnete Album Nummela verkaufte sich 150.000 Mal.

    Diskografie

    Alben

    • Nummela (2001)
    • Suuria kuvioita (2003)
    • Rakkaus on murhaa (2005)
    • Aukio (2009)
    • Singlet 2000–2010 (2010)
    • Anssi Kela (2013)

    Singles

    • Mikan faijan BMW (2000)
    • Kaksi sisarta (2001)
    • Nummela (2001)
    • Puistossa (2001)
    • Milla (2001)
    • Suuria kuvioita (2003)
    • 1972 (2003)
    • Laulu petetyille (2003)
    • Karhusaari (2005)
    • Aamu (2009)
    • Kaivos (2009)
    • Nolla (2010)
    • Levoton Tyttö (2013)
    • Miten sydämet toimii? (2013)
    • Maitohapoilla (2013)
    • Palava silta (2013)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.