Human Nature

  • Human Nature ist eine Boygroup aus New South Wales, Australien, die seit Mitte der 1990er Jahre erfolgreich ist. Mit den Singles Tellin’ Everybody, Wishes und Every Time You Cry gelang 1997 und 1998 der Einzug in die deutsche Hitparade.

    Bandgeschichte

    Andrew und Michael Tierney lernten Phillip Burton und Toby Allen während ihrer Zeit auf einer landwirtschaftliche High School in New South Wales kennen und gründeten 1989 die erste gemeinsame Band namens 4Trax. Es folgten Auftritte in den Clubs von Sydney. Für die Liveshow bekam das Quartett seine ersten drei Auszeichnungen. Nun schickten die Musiker Demotapes an verschiedene Plattenfirmen. Anfang der 1990er Jahre unterschrieben sie einen Plattenvertrag und änderten den Bandnamen in Human Nature.

    1996 erschien die Debütsingle You Got It (Goin’ On). Das erste Album Telling Everybody wurde in Australien viermal mit Platin ausgezeichnet, die ausgekoppelten Singles verkauften sich dort auch sehr gut. Dieser Erfolg ermöglichte der Band, die inzwischen mit den Backstreet Boys und ’N Sync verglichen wurde, Auftritte als Vorgruppe auf den Tourneen von Michael Jackson und Celine Dion. Zusammen mit John Farnham veröffentlichte Human Nature 1998 die Single Every Time You Cry, die in Down Under zu einem der Top-Hits des Jahres wurde.

    Counting Down hieß das 1999er Album von Human Nature, das unter Mitwirkung von mit internationalen Songwritern in Sydney, Los Angeles und London entstanden war. Durch Auftritte in einer Version von Grease und die Teilnahme an einer Allstar-Tour mit Beatles-Songs, die von George Martin initiiert wurde, reifte die Teenie-Gruppe zu einer erwachsenen Band. Bis heute erschienen diverse weitere Alben und Singles, mit denen Human Nature hauptsächlich in der Heimat erfolgreich war.

    Bei der Eröffnungsfeier der Olympischen Sommerspiele 2000 in Sydney sangen Human Nature und Julie Anthony die australische Nationalhymne.

    Seit 2009 hatte Human Nature ein Arrangement im nach ihnen benannten, eigenen Theater im Imperial Palace in Las Vegas. Dreieinhalb Jahre dauerte dieses Gastspiel mit dem Titel Smokey Robinson presents: Human Nature – The Ultimate Celebration of the Motown Sound und endete Ende November 2012.

    Mitglieder

    • Andrew James Tierney, Gesang
    • Michael John Tierney, Gesang
    • Phil Andrew Burton, Gesang
    • Toby Charles Allen, Gesang

    Diskografie

    Singles

    • 1996: Got It Goin’ On
    • 1996: Tellin’ Everybody
    • 1996: Wishes
    • 1997: Don’t Say Goodbye
    • 1997: Whisper Your Name
    • 1997: People Get Ready
    • 1997: You Got It
    • 1997: Every Time You Cry (mit John Farnham)
    • 1998: Cruel
    • 1999: Last to Know
    • 1999: Don’t Cry
    • 1999: Eternal Flame
    • 2000: Be There with You
    • 2000: He Don’t Love You
    • 2001: When We Were Young
    • 2001: Don’t Come Back
    • 2001: Always Be with You
    • 2004: When You Say You Love Me
    • 2004: Guilty
    • 2009: A New Life / Christmas Flow EP

    Alben

    • 1997: Telling Everybody
    • 1999: Counting Down
    • 2000: Human Nature
    • 2001: Here and Now – The Best of Human Nature
    • 2004: Walk the Tightrope
    • 2005: Reach Out
    • 2006: Dancing in the Streets
    • 2007: Get Ready
    • 2008: A Symphony of Hits
    • 2010: Vegas: Songs from Sin City
    • 2013: The Christmas Album

    Quellen

    1. Chartquellen: Singles Alben UK

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.