Ida Corr - I Want You Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von Ida Corr - I Want You

Ida Corr

Über Ida Corr

Ida Corr (* 14. März 1977 in Aarhus

Karriere

Im Alter von elf Jahren gewann Ida Corr den ersten dänischen Kinder-Grand-Prix (Børne Melodi Grand Prix "MGP").

2002 erlangte Corr Bekanntheit in Dänemark durch regelmäßige Auftritte in der populären Fernsehshow Venner for livet („Freunde für immer“) als Mitglied der kurzlebigen Girlgroup Sha Li Mar. Die Band veröffentlichte im gleichen Jahr ein Album.

Als Solokünstlerin gelang Ida Corr im Jahr 2004 der Durchbruch in ihrem Heimatland mit der Veröffentlichung ihrer Debütsingle U Make Me Wanna (featuring Ataf Khawaja). Im darauffolgenden Jahr veröffentlichte sie ihr Debütalbum Street Diva und 2006 kam ihr zweites Album Robosoul auf den Markt, an denen sie auch als Co-Produzentin und Songschreiberin beteiligt war. Aus dem letzten Album wurden Late Night Bimbo, Lonely Girl und Let Me Think About It als Singles ausgekoppelt.

Weltweite Bekanntheit erreichte sie im Sommer 2007 mit dem von Fedde Le Grand produziertem Remix zum Lied Let Me Think About It. Hierfür drehte sie ein Musikvideo in London

Corr ist an den bekanntesten Festivals in Dänemark vertreten, wie dem Skanderborg Festival

2008 veröffentlichte Corr ihr internationales Debütalbum One in Skandinavien, den Vereinigten Staaten von Amerika

Ida Corr war

Im Januar 2009 erhielt sie neben Alphabeat einen Preis für den besten dänischen Künstler in Europa bei den European Border Breakers Awards in Groningen Die "Lead-Single" des Albums war I Want You, das in Deutschland zeitgleich zum Release des Albums One veröffentlicht wurde.

Am 16. Dezember 2009 nahm Ida an einem Konzert gegen den Klimawechsel in Kopenhagen Teil, das während der UN-Klimakonferenz COP-15 stattfand. Zusammen mit Simon Mathew sang sie das Lied Illusion, das von beiden Künstlern für eine WWF Klima-Kampagne geschrieben wurde.

Am 7. Januar 2011 stieg Corr zusammen mit Kato, Camille Jones und Johnson mit ihrer dänischsprachigen Single Sjus direkt auf Platz 1 der dänischen Singlecharts ein.

Im Frühling 2012 kam eine Kollaboration auf den Markt: See You Later von dem britischen DJ-Duo Bimbo Jones, das sich aus dem ursprünglichen Instrumentaltrack Questions mit den Vocals von Ida Corr in einen neuen Housetrack entwickelte.

Diskografie

Alben

  • Streetdiva (2005)
  • Robosoul (2006)
  • One (2008)
  • Under the Sun (2009)[40](2011 in Deutschland)
  • Singled Out (2012)[41]

Singles / Digital Releases

  • 2004: U Make Me Wanna (featuring Ataf Khawaja)
  • 2005: Make Them Beg
  • 2006: Lonely Girl
  • 2006: Latenight Bimbo (featuring Bow Hunt)
  • 2007: Mirror 07-07-07 (mit Fedde le Grand)
  • 2007: Let Me Think About It (versus Fedde le Grand)
  • 2008: Ride My Tempo
  • 2009: Time[42](VÖ in Skandinavien)
  • 2009: I Want You[43]
  • 2009: Under the Sun (featuring Shaggy)
  • 2010: Time (VÖ im deutschsprachigen Raum)
  • 2010: In the Name of Love (Remix)[44]
  • 2011: Sjus (Kato featuring Ida Corr, Camille Jones & Johnson)
  • 2011: What Goes Around Comes Around
  • 2011: Musen efter katten
  • 2012: Naughty Girl
  • 2012: You Make My Heart Go (mit Havin Zagross & Alex Saja)
  • 2012: See You Later (mit Bimbo Jones)[45]
  • 2012: Tonight I'm Your DJ (featuring Fatman Scoop)
  • 2013: Hold My Head Up High

Auszeichnungen

  • Danish Deejay Awards 2008
    • „Dänischer DJ-Favorit“ für Let Me Think About It
    • „Dänischer Clubhit des Jahres“ für Let Me Think About It[46]
  • IMPALA Award 2008
    • „Diamond-Auszeichnung“ für Let Me Think About It für mehr als 250.000 verkaufte Platten in Europa[47]
  • European Border Breakers Awards 2009
    • „Bester dänischer Künstler in Europa“[48]
  • African Achievement Awards 2009
    • „Beste afrikanische Künstlerin“[49]
  • Danish Deejay Awards 2012[50]
    • „The-Voice-Clubbing-Preis“ für Sjus (mit Kato, Camille Jones und Johnson)
    • „DK-Preis“ für Sjus (mit Kato, Camille Jones und Johnson)
    • „Dancechart.dk-Preis“ für Sjus (mit Kato, Camille Jones und Johnson)

Quellen

  1. ab Chartquellen: DE AT CH UK DK
  2. ab Let Me Think About It (Single) in den deutschen Charts
  3. ↑ idacorr.net:Ida Corr Biography
  4. ↑ Offizielle Website, Ihr Vater stammt aus Gambia, damit besitzt sie nach gambischen Recht auch die gambische Staatsbürgerschaft.
  5. ab Artikel auf DJz.dk
  6. ↑ Artikel auf musiklinien.dk
  7. ↑ idacorr.net:Ida Corr Facts
  8. ↑ youtube.com:Behind The Scenes
  9. ↑ 411mania.com:WHAT'S HOT ON THE DIAL?
  10. ↑ germanchartblog:Jahresende 2008
  11. ↑ musicline:Chartverfolgung
  12. ↑ berlingske:Bericht
  13. ↑ soundvenue:Bericht
  14. ↑ trackitdown:News Report
  15. ↑ mosamerica.com:Ministry of Sound America
  16. ↑ soyuz.com:Ida Corr One
  17. ↑ radioactu.com:FG DJ Radio en direct du MIDEM
  18. ↑ Ida Corr Press
  19. ↑ One: Ida Corr: Amazon.de: Musik
  20. ↑ cdon.com:One (2CD)
  21. ↑ SugaRush Beat:Offizielle Seite seit 2009 inaktiv
  22. ↑ sugarushbeatco.com:SugaRush Bio
  23. ↑ youtube.com:SugaRush TV-Profile
  24. ↑ sugarushbeatco.com:The Curtain Raises
  25. ↑ sugarushbeatco.com:Releases
  26. ↑ ec.europa.eu:European Border Breakers Awards
  27. ↑ technobase:Deutsche Dance Charts
  28. ↑ houzer.ru:Interview
  29. ↑ myspace.com:Ride My Tempo
  30. ↑ Danish Dancehit is back auf kpn.dk
  31. ↑ Earthtour auf wwf.dk
  32. ↑ Kato feat. Ida Corr, Camille Jones & Johnson - Sjus (Song) bei Danishcharts.com
  33. ↑ Musen Efter Katten auf Mayavinagency.com
  34. ↑ Die Tanze brennt! auf Energy.de
  35. ↑ Song Of The Day: See You Later auf notabledance.com
  36. ↑ Naughty Girl auf scandipop.co.uk
  37. ↑ Ida Corr: Jeg bliver den søde dommer auf dr.dk
  38. ↑ Tonight I'm Your DJ is out now auf idacorr.net
  39. ↑ Singled Out (with Tracklist) auf houseblogger.de
  40. ↑ gucca.dk:Under the Sun
  41. ↑ houseblogger.de:Singled Out with Tracklist
  42. ↑ dr.dk:P3's Uundgåelige
  43. ↑ ministryofsound.de:"I Want You"
  44. ↑ TDC Play:Ida Corr - In The Name Of Love
  45. ↑ notabledance.com:Song Of The Day: See You Later
  46. ↑ Let Me Think About It auf kick.dk
  47. ↑ Let Me Think About It auf vut-online.de
  48. ↑ Eintrag auf politiken.dk
  49. ↑ Eintrag auf cultures.dk
  50. ↑ Komplet vinderliste fra DDJA 2012. ddja.dk. 9. April 2012. Abgerufen am 9. April 2012.

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.