Detroit Rock City

The Mighty Mighty Bosstones

  • The Mighty Mighty Bosstones sind eine Skacore-Band aus Boston, USA.

    Geschichte

    Gegründet wurde die Band im Jahr 1985. Es dauerte jedoch bis 1989, bevor sie zum ersten Mal eine CD veröffentlichten. Die Auflage dieser CD (ohne Titel) war jedoch sehr gering. 1990 folgte dann das erste offizielle Album mit Devil's Night Out. Mit dieser Platte waren sie an der Kreation eines neuen Musikstils beteiligt, dem Skacore, einer Mischung aus Ska und Hardcore Punk.

    1994 nahm die Gruppe den Kiss-Song Detroit Rock City für das Kiss-Tribute-Album Kiss My Ass auf. 1995 hatte die Gruppe einen Gastauftritt in der amerikanischen Teenagerkomödie Clueless – Was sonst!, der die Musik der Band erstmals einem breiteren Publikum zugänglich machte und ihr auch international zum Durchbruch verhalf.

    Ihr bisher größter Erfolg ist der Song The Impression That I Get aus dem 1997 erschienenen Album Let's Face It.

    Nach einer längeren Pause wurde am 11. Oktober 2007 bekannt gegeben, dass es eine Reunion geben würde. Am 18. Dezember 2007 erschien die neue Compilation Medium Rare bei Big Rig Records. Seitdem gibt die Band wieder Auftritte in den USA. Im Dezember 2009 erschien das neue Studioalbum Pin Points and Gin Joints. 2011 folgte das Album The Magic Of Youth. Beide Alben erschienen ebenfalls bei Big Rig Records.

    Diskografie

    Studioalben

    • 1990: Devil's Night Out – LP (Taang)
    • 1991: More Noise And Other Disturbances – LP (Taang)
    • 1993: Don't Know How to Party (Mercury/Universal)
    • 1993: Ska-Core, the Devil and More (Mercury/Universal)
    • 1994: Question the Answers (Mercury/Universal)
    • 1997: Let's Face It (Mercury/Universal)
    • 2000: Pay Attention (Island/Universal)
    • 2002: A Jackknife to a Swan (SideOneDummy/Cargo Records)
    • 2009: Pin Points and Gin Joints (Big Rig Records)
    • 2011: The Magic Of Youth (Big Big Records)

    Compilations

    • 2005: Awfully Quiet (Cadiz Musi)
    • 2005: 20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best of the Mighty Mighty Bosstones CD (Mercury/Universal)
    • 2007: Medium Rare (Big Rig Records)

    Live-Alben

    • 1999: Live From the Middle East (UMIS/Universal)

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. a b Dale Sherman: Black Diamond 2 – The Illustrated Collector’s Guide to Kiss, Collector’s Guide Publishing Inc., 1997, ISBN 1-896522-36-X, Seiten 78–80

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.