Consequence

  • Consequence (eigentlich Dexter Raymond Mills Jr.) (* 14. Juni 1977) ist ein US-amerikanischer Rapper aus Queens, New York City.

    Biografie

    Consequence war ein inoffizielles Mitglied der „A Tribe Called Quest”-Crew. Nach der Crew-Auflösung im Jahre 1998 wechselte er von Label zu Label, hatte aber nie Glück. Nach vielen erfolgreichen Mixtape-Releases („All Sales Are Final“, „Make The Game Come To You“, „Take Em To The Cleaners“, „The Comeback Kid“, „A Tribe Called Quence: 1995-2004“), die schon als Mixtape-Klassiker in der Hip Hop Welt zählen, wurde schließlich auch Kanye West auf ihn aufmerksam. Im Jahr 2002 lernte er durch seinen Producer und Freund 88 Keys Kanye West kennen. Damit fing seine Musikkarriere an. Consequence unterschrieb 2005 beim von Kanye West frisch gegründeten Label GOOD Music.

    Consequence ist der Cousin vom Rapper Q-Tip.

    2007 erschien sein erstes Album Don't Quit Your Day Job, auf welchem unter anderem John Legend, DJ Khaled und Kanye West mit Gastbeiträgen vertreten sind.

    Seit 2011 ist Consequence kein Mitglied mehr von GOOD Music.

    Diskografie

    Alben

    • 2007: Don't Quit Your Day Job

    Mixtapes

    • 2002: The Cons Vol.1: All Sales Are Final
    • 2004: Take Em To The Cleaners
    • 2006: The Comeback Kid

    Singles

    • 2006: Scarred 4 Life
    • 2006: Grammy Family
    • 2007: Callin' Me
    • 2007: Don't Forget Em

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.