Julieta Venegas A Dueto Con Gustavo Santaolalla

  • Julieta Venegas (* 24. November 1970 in Long Beach, Kalifornien) ist eine mexikanische Singer-Songwriterin.

    Sie wuchs auf in Tijuana, Baja California, und hat eine Zwillingsschwester, Yvonne, eine Fotografin. Venegas begann sich bereits mit acht Jahren für Musik zu interessieren und war Mitglied verschiedener Bands, unter anderem Tijuana No!, bevor sie eine Solokarriere startete. Nebst Gesang und Komposition/Texten ihrer eigenen Lieder spielt sie einige Instrumente, u.a. akustische Gitarre, Akkordeon und Keyboard. Sie gewann 2004 den Latin Grammy für das Best Vocal Rock Album Sí.

    Diskographie

    Alben

    • 1997: Aquí
    • 2000: Bueninvento
    • 2003: Sí
    • 2006: Limón y sal
    • 2008: MTV Unplugged
    • 2010: Otra cosa
    • 2013: Los momentos

    Singles

    • Alben Aquí:
      • 1997: De mis pasos
      • 1997: Cómo sé
    • Alben Bueninvento:
      • 2000: Sería feliz
      • 2000: Hoy no quiero
    • Alben :
      • 2003: Andar conmigo
      • 2004: Lento
      • 2004: Algo está cambiando
      • 2005: Oleada
    • Alben Limón y sal:
      • 2006: Me voy
      • 2006: Limón y sal
      • 2006: Eres para mí (feat. Anita Tijoux)
      • 2007: Primer día (feat. Dante Spinetta)
    • Alben MTV Unplugged
      • 2008: El presente
      • 2008: Algún día (feat. Gustavo Santaolalla)
    • Alben Otra Cosa:
      • 2010: Bien o mal
      • 2010: Despedida
    • Alben Los Momentos:
      • 2012: Tuve para Dar
      • 2013: Te Vi

    Soundtracks

    • Demasiado Amor: Acaríciame (Versión Mastretta) and Acaríciame (Versión Joan Valent)
    • En el País de No Pasa Nada: Ay, Mala Leche and Lo Que Pedí
    • Todo el Poder: Liquits (featuring Julieta Venegas) Chikero Bombay
    • Asesino en Serio: Julieta Venegas & Pau Donés El Listón de tu Pelo
    • Subterra: Julieta Venegas & Anita Tijoux Lo Que Tú Me Das
    • Maria Full of Grace: Lo Que Venga Después
    • Amores Perros: Amores Perros (Me Van A Matar)
    • Perfume de Violetas: Sr. González (featuring Julieta Venegas) La Espera
    • El Sueño del Caimán: Mastretta (featuring Julieta Venegas) El Sueño del Caimán

    Quellen

    1. a b Chartquellen: Schweiz Charts / Mexikanische Charts / Mexikanische Charts > Julieta Venegas > Limón y Sal (PDF; 80 kB) / US-Charthistorie

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.