Sita

  • Sita Maria Vermeulen (* 8. Juni 1980 in Ilpendam) ist eine niederländische Sängerin (und ausgebildete Dekorateurin).

    Leben

    Sita startete ihre Karriere 2001 in der Castingshow Starmaker, aus der die Band K-Otic hervorging. Nach diversen Erfolgen verließ Sita die Band und veröffentlichte ihre erste eigene Single Happy, mit der sie auch in die Charts kam, und kurz darauf ihr Debüt-Album gleichen Namens.

    Wenig später veröffentlichte sie die Songs Hello und Selfish, erreichte damit aber nicht denselben Erfolg wie zuvor beim Debüt-Album.

    Außerdem trug Sita im Jahr 2002 zu der Heirat von Kronprinz Willem-Alexander mit der Argentinierin Maxima im Duett mit dem Sänger Marco Borsato das Lied Lopen Op Het Water bei und konnte auch mit diesem Charterfolge verbuchen.

    Diskografie

    • I was made to love you (2001)
    • Happy (2001)
    • Lopen op het water (2001)
    • Hello (2002)
    • Selfish (2002)
    • Jerk / Le chemin (2002)
    • Come with me (2003)
    • Popstar (2004)
    • Dance the night away (2004)
    • Ce qui nous rend fous (2004)
    • Als je iets kan doen (2005)
    • To the max (2005)
    • Because we care (2005)
    • Zoete pijn (2008)
    • Als de nacht valt (feat. Yes-R) (2009)
    • I wouldn’t change a thing (2010)
    • Determinate uit Lemonade Mouth (2011)
    • Happy (2002)
    • Come With Me (20. November 2003)
    • L'envers du décor (29. März 2004)

    Einzelnachweise

    1. Vorlage:Internetquelle/Wartung/Zugriffsdatum nicht im ISO-FormatLopen op het water auf Dutchcharts.nl. Abgerufen am 25. August 2010.

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.