Clara Morgane

  • Clara Morgane (* 25. Januar 1981 in Marseille als Emmanuelle Aurélie Munos) ist eine französische Sängerin und ehemalige Pornodarstellerin.

    Biografie

    Ihre Karriere begann sie im Alter von zwölf Jahren als Model bei einer Agentur. Bei einer Erotikmesse in Paris wurde sie mit 19 auf die Pornografie aufmerksam und begann, sich damit auseinanderzusetzen. Für eine Pornodarstellerin ungewöhnlich ist, dass sie eine Zeit lang nur mit einem Partner, nämlich ihrem Freund Greg Centauro, zu sehen war. Seit September 2001 ist sie Moderatorin des Journal du hard, das auf Canal+ im französischen Pay-TV zu sehen ist. Außerdem schreibt sie für einige französische Zeitungen und Magazine Sex-Ratgeber sowohl für Teenager als auch für Erwachsene. In Frankreich tritt sie häufig im staatlichen Fernsehen auf. Für viele gilt sie als eine familienfreundliche, gesellschaftlich akzeptierte Repräsentantin von Pornografie. Im Jahr 2003 schrieb sie ihre Autobiografie Sex Star.

    2006 trat sie in einem Remix des Trance-Titels Beautiful Things von Andain auf, produziert von Tiësto. Ihre erste Single J’aime – entstanden in Zusammenarbeit mit Lord Kossity – wurde im März 2007 veröffentlicht, das dazugehörige Album DéCLARAtions im August des Jahres. Der Musikstil des Albums lässt sich als Mischung aus Hip-Hop, Funk und R&B beschreiben, die Texte hat sie selber geschrieben.

    Filmografie (Auswahl)

    • 2001: La Collectionneuse
    • 2001: Les Dessous de Clara Morgane
    • 2001: Max 2
    • 2001: Projet X
    • 2002: Bilder der Lust (La Dernière fille)
    • 2002: Clara Morgane - Der Unzucht angeklagt (La Cambrioleuse)
    • 2002: Her mit den kleinen Französinnen, aber sofort (Le Journal de Pauline)
    • 2002: La Candidate
    • 2002: Luxure
    • 2002: Zügellose Spiele (Perverse Léa)
    • 2003: Begierde im Visier (Manuela ou L'impossible plaisir)
    • 2003: La Sulfureuse
    • 2003: Snowboarder
    • 2003: Im Labyrinth der Lust (Laure ou Une sensuelle rencontre)

    Diskografie

    Album

    • 2007: DéCLARAtions
    • 2010: Nuits Blanches

    Singles

    • 2007: J'aime (Duett mit Lord Kossity)
    • 2007: Sexy Girl
    • 2008: Andy

    Auszeichnungen

    • 2001: Hot d’Or als Meilleure Starlette Française / Best French New Starlet

    Literatur

    • Clara Morgane: Sex Star. Adcan Edition 2003, ISBN 2-84814-009-7 (französisch)
    • Clara Morgane: Kâma Sûtra. Adcan Edition 2004, ISBN 2-95165-721-8 (französisch)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.