Tim Dog

  • Tim Dog (* 1. Januar 1967 als Timothy Blair; † 14. Februar 2013 in Atlanta, Georgia) war ein US-amerikanischer Rapper aus der Bronx, New York City. Er wurde Anfang der 1990er Jahre durch sein Debütalbum Penicillin on Wax und der Single Fuck Compton bekannt. Nachdem er 1989 mit dem Rappen angefangen hatte, konnte er mit seinem ersten Album direkt Doppelplatin erreichen. Das US-amerikanische Hip-Hop-Magazin XXL nahm den Song Fuck Compton in die Liste der „Top 25 Diss Tracks of All Time“ auf.

    2005 war Tim Dog in dem Song Death Threat des Mixtapes Heisse Ware der Rapper B-Tight und Tony D zu hören.

    Dogs Album BX Warrior wurde 2006 veröffentlicht. Darauf ist nur ein Feature zu finden, und zwar mit den Ultramagnetic MCs, die aus Kool Keith, Ced Gee, TR Love und Moe Love bestehen.

    Im Jahr 2011 wurde Tim Dog wegen schweren Betrugs angeklagt. Er hat eine ältere Frau um 32.000 Dollar bei einer Online-Dating-Seite betrogen. Er wurde zu 5 Jahren Haft auf Bewährung verurteilt, mit der Auflage 19.000 Dollar Entschädigung an die Frau zu zahlen. Der Fall wurde 2012 bei der Sendung Dateline NBC des US-amerikanischen TV-Senders NBC behandelt.

    Tim Dog sollte angeblich im Februar 2013 an den Folgen von Diabetes verstorben sein. Er wurde jedoch verdächtigt, seinen Tod nur vorgetäuscht zu haben, um die Zahlung der Entschädigung zu umgehen. Im Mai 2013 erging im US-amerikanischen Bundesstaat Mississippi ein Haftbefehl. Tim Dogs Familienmitglieder konnten zu seiner Beerdigung keinen Totenschein vorweisen.

    Die Ermittlungen ergaben dass er in einem Krankenhaus in Atlanta behandelt wurde und später verstarb. Die Sterbeurkunde wurde jedoch nicht eingereicht. Diese wurde bei Recherchen bei einem Bestattungsunternehmen ausfindig gemacht und den Behörden vorgelegt.

    Diskografie

    Alben

    • 1991: Penicillin On Wax
    • 1993: Do Or Die
    • 1996: Big Time (As Ultra)
    • 2002: Immortal
    • 2006: BX Warrior

    Singles

    • 1991: Fuck Compton
    • 1992: Bronx Nigga
    • 1992: Step to Me
    • 1992: I Aint Takin No Shorts
    • 1993: Skip to My Loot (feat. Smooth B)
    • 1993: I Get Wrecked (feat. KRS-One)
    • 1994: Bitch Wid A Perm
    • 1995: Make Way for the Indian (Apache Indian feat. Tim Dog)

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. a b The Mystery of Rapper Tim Dog's Death Is Solved, abgerufen am 11. Oktober 2014
    2. des Artikels Memphis woman's online dating nightmare will air on Dateline NBC tonight
    3. NBCNews.com
    4. Daniel Martin: Rapper Tim Dog accused of faking own death (Englisch) In: The Guardian. 23. Mai 2013. Abgerufen am 19. Juni 2013.

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.