I Decided

Solange

  • Solange Piaget Knowles (* 24. Juni 1986 in Houston, Texas) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, Sängerin, Songschreiberin und Musikproduzentin.

    Leben

    Solange Knowles wurde am 24. Juni 1986 als Tochter von Mathew und Tina Knowles geboren. Sie ist die jüngere Schwester der Sängerin und Schauspielerin Beyoncé.

    Im Februar 2004 heiratete sie Daniel Smith. Ihr gemeinsamer Sohn kam im Oktober 2004 zur Welt. Im Oktober 2007 gaben sie ihre Scheidung bekannt. Am 17. November 2014 wurde bekannt, dass sie den Heiratsantrag vom Videoproduzenten Alan Ferguson angenommen hat.

    Musikalische Karriere

    Nach Unterzeichnung eines Plattenvertrages mit Columbia Records veröffentlichte Knowles 2002 ihre Debütsingle Feelin You, eine Kollaboration mit Rapper N.O.R.E. Anfang 2003 folgte das Album Solo Star, zu dem unter anderem Jermaine Dupri, The Neptunes, Linda Perry, Timbaland und ihre Schwester Beyoncé Songs beisteuerten.

    Als Songschreiberin war Solange Knowles bereits für Destiny's Child, Kelly Rowland, Michelle Williams, Beyoncé und Trin-I-Tee 5:7 tätig. Außerdem steuerte zum Weihnachtsalbum 8 Days of Christmas von Destiny's Child zwei Lieder bei. 2007 sah man Solange Knowles im Video zur Beyoncés Song Get Me Boodied gemeinsam mit Kelly Rowland und Michelle Williams.

    Am 26. August 2008 wurde in den Vereinigten Staaten Knowles zweites Album SoL-AngeL and the Hadley St. Dreams veröffentlicht. Die erste Singleauskopplung war I Decided. Am 9. September 2008 wurde das Album auch in Deutschland veröffentlicht.

    Solange Knowles arbeitet seit Ende 2011 an ihrem dritten Album. Die erste Singleauskopplung aus dem Album mit dem Titel Losing You wurde im Oktober in den Vereinigten Staaten veröffentlicht. Die EP True wurde Ende November 2012 veröffentlicht. Sie entstand in Zusammenarbeit mit Dev Hynes.

    Schauspielerische Karriere

    2002 kam sie über ein Casting zur Schauspielerei und bekam eine Nebenrolle in der Nickelodeon Sitcom Taina.

    Diskografie

    EPs

    • 2012: True

    Singles

    • 2003: Feelin You (Part 2) (featuring N.O.R.E.)
    • 2009: T.O.N.Y.

    Filmografie

    • 2004: Familie Johnson geht auf Reisen
    • 2006: Girls United – Alles oder Nichts
    • 2008: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits – Save Our Souls

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. Spiegel.de vom 17. November 2014
    2. http://www.rap-up.com/2012/09/19/solange-readies-new-single-losing-you/
    3. So viel aufregender! Beyoncés kleine Schwester vom 12. Januar 2013
    4. "One on One" The Catch (TV Episode 2004) - IMDb
    5. Celebrity-Nachwuchs: Dank an die Promischwester
    6. a b Chartquellen: [1]

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.