Watch Out Now

The Beatnuts

  • Die Beatnuts sind eine zwei-köpfige Latino Rapgruppe, die 1991 von JuJu (Jerry Tineo) - der dominikanischer Abstammung ist - und Psycho Les (Lester Fernandez) - der kolumbianischer Abstammung ist - in Queens, New York gegründet wurde. Die Gruppe hat viele Labelwechsel durchgemacht. Ihr jetziges Label ist Penalty Recordings.

    Für ihr erstes Album, welches 1993 erschien, nahmen sie Fashion aka Al Tariq in die Gruppe mit auf, der aber nach dem ersten Album nicht mehr zur Gruppe gehörte. Sie haben außerdem noch gute Connections zu Tony Touch, Triple Seis, Cuban Link, Chino XL und zu Big Pun, als dieser noch lebte.

    Neben den Arbeiten für die eigenen Alben produzierten sie unter anderem für Ghostface, Common, Mos Def, Missin Linx, Vinnie Paz und den Latino-Rapper Kurious.

    Diskografie

    • 1993 - Intoxicated Demons
    • 1994 - Streetlevel/The Beatnuts
    • 1997 - Stone Crazy
    • 1997 - Hydra Beats Vol. 5
    • 1998 - The Beatnuts Remix EP: The Spot
    • 1999 - A Musical Massacre
    • 2001 - Take it or squeeze it
    • 2002 - The Classic Nutz Vol. 1
    • 2002 - Present: The Originators
    • 2004 - Milk Me
    • 2008 - U.F.O. Files

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. a b Chartquellen: UK US1 US2 US3

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.