Funkytown

Pseudo Echo

  • Pseudo Echo ist eine australische Pop-Band aus Melbourne, die in den frühen Achtzigern von den beiden Schulfreunden Brian Canham (Gesang, Gitarre, und Keyboard) und Pierre Gigliotti (Bass und Keyboard) gegründet wurde. Weitere Bandmitglieder waren Anthony Argiro (Schlagzeug) und Tony Lugton (Gitarre und Keyboard). Ihnen folgten später als neue Mitglieder die Brüder Vince Leigh (Schlagzeug) und James Leigh (Keyboard).

    Sie landeten 1987 mit ihrer Cover-Version des Songs Funkytown von Lipps Inc. einen Nummer-eins-Hit in ihrer Heimat und erreichten die Top 10 in den USA und in Großbritannien.

    Diskografie

    Alben

    • 1984: Autumnal Park
    • 1985: Love an Adventure
    • 1987: Love an Adventure (mit stark veränderter Trackliste, neu dabei u. a. Funky Town)
    • 1988: Race
    • 2000: Teleporter (2 CDs)
    • 2014: Ultraviolet

    Kompilationen

    • 1987: Long Plays 83-87
    • 1987: Funky Town
    • 1995: Best Adventures
    • 2005: The 301 Demo Sessions
    • 2008: The Essential

    Singles und EPs

    • 1983: Listening
    • 1984: A Beat for You
    • 1984: New York Dance Mix (EP)
    • 1984: Stranger in Me
    • 1984: Dancing Until Midnight
    • 1985: Don't Go
    • 1985: Love an Adventure
    • 1985: Living in a Dream
    • 1986: Funky Town
    • 1987: Take on the World
    • 1988: Fooled Again
    • 1989: Over Tomorrow
    • 1999: Funkytown Y2K:RMX
    • 2012: Fighting the Tide
    • 2012: Suddenly Silently

    Quellen

    1. US-Alben:  Joel Whitburn: Joel Whitburn’s Top Pop Singles 1955–2006. Billboard Books, New York 2006, ISBN 0-89820-172-1.
    2. Chartdiskografie Singles
    3. Chartdiskografie Australien * Die australischen Platzierungen aus der Zeit vor 1988 sind zurzeit nicht abrufbar, siehe auch Formatvorlage Charts.

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.