Aaron Carter

  • Aaron Charles Carter (* 7. Dezember 1987 in Tampa, Florida) ist ein US-amerikanischer Popsänger.

    Leben

    Sein erstes Album veröffentlichte Aaron Carter mit neun Jahren in Deutschland, als sich sein Bruder Nick Carter, Mitglied der Boygroup Backstreet Boys, dort aufhielt. Danach zog er sich in die USA zurück.

    Carter hat neben Nick noch weitere Geschwister: Angel (Zwillingsschwester), Leslie (1986–2012), „B.J.“ Bobbie Jean, „Ginger“ Virginia (Halbschwester) sowie einen Halbbruder namens Kanden Brent. Er war von 2001 bis 2002 mit der US-amerikanischen Sängerin, Schauspielerin und Unternehmerin Hilary Duff liiert. Anfang 2010 wurde bekannt, dass Carter Mitinhaber einer Pizzeria in Fort Lauderdale geworden ist. Am 31. Januar 2012 starb seine Schwester Leslie nach langer Medikamentenabhängigkeit an einer Überdosis.

    Aktuell ist Aaron Carter in einer Beziehung mit Lee Marie Karis seit Sommer 2014.

    2013 spielt Carter in dem Off-Broadway-Musical Fantasticks die Rolle des Matt. Er beendete sein Engagement am 17. Februar 2013.

    Im Jahr 2013 ging Aaron Carter zwischen dem 22. Februar und 12. Dezember auf Comebacktour unter dem Titel "After Party Tour". In der Zeit gab er 166 Konzerte in Nordamerika. Während dieser Tour etablierte sich ebenfalls das sogenannte "Meet & Greet", in dem Fans gegen Aufpreis den Sänger persönlich kennenlernen durften. 2014 ging Aaron Carter auf "Private Dinner Tour" durch die Vereinigten Staaten, in der Aaron Carter seine Fans bei einem Abend- oder Mittagessen kennenlernte und anschließend, je nach Wunsch der anwesenden Fans, ein bis zwei seiner Lieder sang. Da dieses Angebot ebenfalls gut genutzt wurde, ging er anschließend direkt auf Kanada-Tour.

    Seit September 2014 ist Aaron Carter auf der aktuellen "Wonderful World Tour", die ihn durch Nordamerika und bis nach Europa führte. Hier in Europa gab er unter anderem in London, Berlin, Amsterdam, Solothurn und Barcelona Konzerte.

    Diskografie

    Als Gastmusiker

    Filmografie

    • 2002: Liberty's Kids: Est. 1776 als Joseph Plumb Martin
    • 2004: Fat Albert als das Kind
    • 2005: Supercross als Owen Cole
    • 2005: Popstar als JD McQueen
    • 2006: I Want Someone to Eat Cheese With als Marty

    Gastauftritte

    • 2001;2003: Sabrina – Total Verhext! (Sabrina, the Teenage Witch, Folge 5.17; Folge 7.21)
    • 2001: Lizzie McGuire Folge 1.7
    • 2003: Family Affair, Folge 1.12
    • 2004: Eine himmlische Familie (7th Heaven, Folgen 9.3 und 9.4)

    Auszeichnungen

    Aaron Carter steht als jüngster Sänger, der eine Platin-Schallplatte erhielt, im Guinness-Buch der Rekorde.

    Quellen

    1. Aaron Carter bei NewYorkTheatreGuide.com
    2. a b c Chartquellen: DE AT CH UK US

    Weblinks

    • Werke von und über Aaron Carter im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
    • Aaron Carter bei MusicBrainz (englisch)
    • Aaron Carter bei Discogs (englisch)

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.