Tyrese

  • Tyrese Darnell Gibson (* 30. Dezember 1978 in Los Angeles) ist ein US-amerikanischer R&B-Sänger, Rapper, Schauspieler und Model.

    Leben und Karriere

    Gibson gewann im Alter von 14 Jahren seinen ersten Talent-Wettbewerb, im Alter von 17 Jahren begann er erfolgreich zu modeln und wurde das Exklusiv-Model der Marke Guess. Überdies ist er erfolgreicher R&B Sänger, dessen Debüt-Album Tyrese Platin erhielt.

    2003 spielte Gibson neben Paul Walker die zweite Hauptrolle in dem Action-Streifen 2 Fast 2 Furious. Es folgten Auftritte in Der Flug des Phoenix, Vier Brüder, Transformers 1-3 sowie Death Race und Fast & Furious Five, Fast & Furious 6 sowie in Fast & Furious 7.

    Die von ihm gegründete Wohlfahrtsorganisation 2000 Watts unterstützt Kinder aus ärmeren Vierteln in Großstädten.

    Diskografie

    Alben

    • 1998: Tyrese
    • 2001: 2000 Watts
    • 2002: I Wanna Go There
    • 2006: Alter Ego
    • 2011: Open Invitation

    Singles

    • 1998: Nobody Else
    • 1999: Sweet Lady
    • 2001: I Like Them Girls
    • 2001: Baby Boy (feat. Snoop Dogg & Mr.Tan)
    • 2002: Act Like That
    • 2003: Signs Of Love Makin'
    • 2006: Pulling Me Back (feat. Chingy)
    • 2006: One
    • 2006: Get It In (featuring Method Man)
    • 2009: Take Me Away
    • 2010: We Are The World 25 For Haiti
    • 2011: This is the Future
    • 2011: Somebody Loves You Back
    • 2011: Too Easy (feat. Ludacris)
    • 2013: My best friend (tribute to Paul Walker)

    Filmografie (Auswahl)

    • 2001: John Singletons Baby Boy (Baby Boy)
    • 2003: 2 Fast 2 Furious
    • 2004: Der Flug des Phoenix (Flight of the Phoenix)
    • 2005: Vier Brüder (Four Brothers)
    • 2006: Annapolis – Kampf um Anerkennung (Annapolis)
    • 2006: Rapid Fury – Gnadenlose Rache (Waist Deep)
    • 2007: Transformers
    • 2007: The Take – Rache ist das Einzige, was zählt (The Take)
    • 2008: Death Race
    • 2009: Transformers – Die Rache (Transformers: Revenge of the Fallen)
    • 2010: Legion
    • 2011: Fast & Furious Five (Fast Five)
    • 2011: Transformers 3 – Die dunkle Seite des Mondes (Transformers: Dark of the Moon)
    • 2013: Fast & Furious 6
    • 2013: Black Nativity
    • 2015: Fast & Furious 7 (Furious 7)

    Weblinks

    •  Commons: Tyrese Gibson – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
    • Tyrese Gibson in der Internet Movie Database (englisch)
    • Fanseite über Tyrese Gibson

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.