I Like Chopin (WDR WWF-Club 21.10.1983)

Gazebo

  • Gazebo (* 18. Februar 1960 in Beirut; bürgerlich Paul Mazzolini) ist ein italienischer Musiker. Seine Musik wird dem Genre Italo-Disco zugerechnet. Er ist der Sohn eines italienischen Diplomaten. Seine Mutter Stephanie war vor ihrer Ehe Sängerin in den USA.

    Biografie

    1974 gründete Mazzolini in Los Angeles die Schülerband Skunk Tussle und sammelte erste Erfahrungen in einer Theatergruppe. 1983 schloss er sein Studium in französischer Literatur erfolgreich in Rom ab und begann, mit Paul Micioni zusammenzuarbeiten. Gleich das erste Lied unter dem Künstlernamen Gazebo, Master Piece, war 1982 überraschend erfolgreich und belegte Platz 35 in Deutschland und sogar Platz 5 in der Schweiz.

    Im Oktober 1983 folgte mit I Like Chopin ein weiterer Hit, der es auf Platz 1 der deutschen, österreichischen und Schweizer Hitparade schaffte. Einige Wochen später stand die Single Lunatic in den Top 10 in Deutschland und der Schweiz sowie in den Top 20 in Österreich. Im gleichen Jahr schrieb Mazzolini den Text zu Dolce Vita, dem Hit seines Landsmannes Ryan Paris. Dieses Lied veröffentlichte er 1988 in einer eigenen Version als Single.

    Mit der Single Telephone Mama hatte Gazebo 1984 seine letzte Top-10-Notierung in Italien. Weitere CDs und Singles folgten (Milky Way, Trotsky Burger). Im Herbst 2006 erreichte seine Single Tears for Galileo Platz 1 der Euro-Dance-Charts.

    Diskografie

    Alben

    • 1984: Telephone Mama
    • 1985: Masterpiece / I Like Chopin (Mini-Album)
    • 1986: Univision
    • 1988: The Rainbow Tales
    • 1989: Sweet Life
    • 1991: Scenes from the News Broadcast
    • 1994: Portrait '94
    • 2002: Remixes
    • 2008: … The Syndrone

    Kompilationen

    • 1987: The Best of Gazebo
    • 1992: I Like Chopin - Best of Gazebo
    • 1997: Greatest Hits
    • 1998: Viewpoint
    • 1998: The Collection
    • 2000: Gazebo
    • 2002: The Best of Gazebo
    • 2002: Remixes 2
    • 2003: Portrait
    • 2007: Portrait - Greatest Hits
    • 2013: I Like … Live! (2 CDs)

    Singles

    • 1983: Love in Your Eyes
    • 1984: Telephone Mama
    • 1984: First!
    • 1985: For Anita
    • 1986: Trotsky Burger
    • 1986: The Sun Goes Down on Milky Way
    • 1987: Give Me One Day…
    • 1988: Coincidence / God Bless the Moonshade
    • 1988: Dolce Vita
    • 1989: Ordinary Life
    • 1989: Coincidence
    • 1989: Sweet Life
    • 2000: Masterpiece (Remix)
    • 2006: Tears for Galileo
    • 2008: Ladies!
    • 2011: Queen of Burlesque

    Quellen

    1. a b Chartquellen: Singles / Alben

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.