Save Yourself

Stabbing Westward

  • Stabbing Westward war eine US-amerikanische Alternative-Rock-/Industrial-Rock-Band.

    Geschichte

    Die Gruppe gründete sich 1985 in Chicago, Illinois und spielte zunächst electro-pop-orientierte Musik mit Einflüssen von The Cure und New Order. Später ließen sich Stabbing Westward durch Bands wie Skinny Puppy und Ministry inspirieren. Erste Studioaufnahmen wurden ab 1990 aufgenommen; es folgten vier offizielle Studioalben. Am 9. Februar 2002 wurde die Auflösung der Band bekannt gegeben. Von ihnen stammt auch der Titelsong (The Thing I Hate) für das PlayStation 1 Spiel Duke Nukem: Time To Kill.

    Diskografie

    Studioalben

    • 1993: Ungod
    • 1996: Wither Blister Burn & Peel
    • 1998: Darkest Days
    • 2001: Stabbing Westward

    Singles

    • 1993: Violent Mood Swings
    • 1994: Lies
    • 1998: Save Yourself
    • 2001: So Far Away
    • 2002: Angel

    Kompilationen

    • 2003: What Do I Have to Do?
    • 2003: The Essential Stabbing Westward

    Einzelnachweise

    1. Manfred Upnmoor: Interview mit Stabbing Westward, Zillo Musikmagazin, Ausgabe 4/96, S. 14, April 1996

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.