Joachim Garraud

  • Joachim Garraud (* 1968 in Nantes) ist ein französischer House-DJ und -Produzent.

    Biografie

    Nach sieben Jahren Studium der Musikwissenschaften an der „Academy of Music Percussion and Piano“ entschloss er sich, sich der elektronischen Musik zu widmen.

    Joachim Garraud betätigt sich nicht nur als DJ, sondern auch als Remixer und Musikproduzent. Er produzierte für David Guetta, Geyster, Paul Johnson, Deep Dish, David Bowie, OMD, Kylie Minogue, Mylène Farmer, Cassius, Belamour, Kid Vicious, Saffron Hill, Culture Club, Ceronne und Moby.

    Des Weiteren betreibt er zusammen mit David Guetta das Musiklabel Gum Prod/Gum Records, ein Sublabel von Virgin Records in Frankreich und wird weltweit als DJ gebucht.

    Auch bekannt durch seine Kollaborationen mit anderen DJs wie David Guetta und Jean Michel Jarre wird er auf Radio FG ausgestrahlt und veröffentlicht Radio-Mixes, welche wenige Tage später auf seinem Podcast kostenlos bereitgestellt werden.

    Diskographie

    Alben

    • 2008: Invasion
    • 2011: Invasion 2011
    • 2012: Hillside West

    Singles

    • 2004: High Energy (feat. Chynna)
    • 2005: Rock the Choice
    • 2005: Acid Beat (mit Julien Creance)
    • 2006: Louxor J'Adore (vs. Katerine)
    • 2007: Street's Sound
    • 2008: Are U Ready
    • 2008: UFO Crash
    • 2008: Die Invasion (feat. Sarah Grays)
    • 2008: I Will Love You Anyway (mit Nino Anthony feat. Chynna Blue)
    • 2011: Stop (mit Dabruck & Klein feat. Roland Clark); We are the future
    • 2012: Hook
    • 2013: Atrium
    • 2014: Mother Spaceship Alarm

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.