Tommy Nilsson

  • Tommy Nilsson (* 11. März 1960 in Köping) ist ein schwedischer Pop-Rock-Sänger.

    In den späten 1970er Jahren war er Sänger der Heavy-Metal-Band Horizont. Ab 1981 wurde er als Solosänger tätig. Mit Allt som jag känner und Maybe We're About To Fall In Love hatte er 1988 zwei Nummer-1-Singles in den schwedischen Charts. Als Gewinner des Melodifestivalen 1989 durfte er sein Land beim Concours Eurovision de la Chanson in Lausanne vertreten. Mit dem Popsong En dag schaffte er es auf Platz vier.

    Zusätzlich zur Musik war er auch als Synchronsprecher diverser Zeichentrickfilme zu hören.

    Diskografie (Alben)

    • 1982 - Tommy Nilsson
    • 1988 - It!
    • 1990 - Follow the Road
    • 1994 - En kvinnas man
    • 1996 - Så nära
    • 1999 - Fri att vara här
    • 2005 - Tiden före nu
    • 2010 - I År är Julen Min

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.