Further From Myself

Pillar

  • Pillar ist eine christliche Rockband, die 1998 in Kansas, USA gegründet wurde.

    Bandgeschichte

    Anfangs hatten Pillar einen Crossover-ähnlichen Stil, welcher sich mit jedem neuen Album immer mehr zum Hard Rock änderte. Von ihrer zweiten CD Fireproof wurden über 300.000 Stück verkauft.

    Das Album Where Do We Go from Here aus dem Jahr 2004 erreichte Platz 74 der amerikanischen Billboard-Charts. Im August 2006 kam die EP Nothing Comes for Free in limitierter Auflage von 10.000 Stück auf den Markt. 2008 hat Pillar ihr Album For the Love of the Game veröffentlicht. 2009 folgte die LP Confessions.

    2006 wurde Pillar im CCM Magazine zur besten Nu-Metal-Band Amerikas gewählt.

    Am 10. und 11. April 2010 spielte Pillar zwei Konzerte in Deutschland. Einmal auf dem Balinger Rockfestival sowie tags darauf in Emden in Ostfriesland. Im Oktober 2011 spielten sie zum zweiten Mal auf dem Festival Rock Without Limits in Balingen.

    Diskografie

    Alben

    • 1999: Metamorphosis
    • 2000: Original Superman
    • 2000: Above
    • 2003: Fireproof
    • 2004: Where Do We Go from Here
    • 2006: The Reckoning
    • 2008: For the Love of the Game
    • 2009: Confessions

    EPs

    • 2003: Broken Down: The EP
    • 2006: Nothing Comes for Free

    Weblinks

    Quellen

    1. a b c d e f Pillar in der US-Charthistorie Billboard

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.