Lucy Spraggan

  • Lucy Spraggan (* 21. Juli 1991 in Canterbury) ist eine englische Singer-Songwriterin aus Sheffield. Bekannt wurde sie vor allem durch ihre Teilnahme an der neunten Staffel der Castingshow The X Factor im Jahr 2012.

    Biografie

    Lucy Spraggan stammt ursprünglich aus Buxton in Derbyshire, lebt aber als Musikerin in Sheffield. Bereits bevor sie sich bei der Castingshow bewarb, hatte sie ein eigenes Album mit dem Titel Top Room at the Zoo in Eigenregie produziert. Mit ihrem selbstgeschriebenen Song Last Night bewarb sie sich im Frühjahr erfolgreich für The X Factor. Noch vor Beginn der Liveshows stiegen sowohl die Single als auch das Album in die britischen Charts ein, als die Auditions im Fernsehen gezeigt wurden. Danach überstand sie die ersten drei Runden der Show, musste dann aber krankheitsbedingt vorzeitig aufgeben.

    Im März 2013 unterschrieb sie einen Plattenvertrag mit Columbia Records und bereitete die Veröffentlichung ihres zweiten Albums Join the Club vor. Es erschien im Oktober desselben Jahres und stieg auf Platz sieben der britischen Charts ein. Auch der wiederveröffentlichte Song Last Night stieg noch einmal in den Top 20 der Singlecharts ein.

    Diskografie

    Alben

    • Top Room at the Zoo (2011)
    • Join the Club (2013)
    • We Are (2015)

    Lieder

    • Last Night (2012)
    • Tea and Toast (2012)
    • Someone (2012)
    • Last Night (Beer Fear) (Wiederveröffentlichung von Last Night, 2013)
    • Lighthouse (2013)
    • Butterflies (2013)
    • 91 (2013)

    Quellen

    1. a b Lucy Spraggan in den UK-Charts
    2. 'X Factor' Star Lucy Spraggan Signs Record Deal With Columbia, Huffington Post, 27. März 2013

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.