Staubkind

  • Staubkind ist eine deutsche Rockband aus Berlin.

    Bandgeschichte

    2004 wurde Staubkind als Solo-Projekt des Terminal-Choice-Mitglieds Louis Manke (Gesang) gegründet. Inspiriert wurde er durch Bands wie Oomph!, Linkin Park, Evanescence und Zeraphine.

    Erste Bekanntheit errang Staubkind mit dem Titel Endlos, welcher auf mehreren Compilations erschien. Die erste Maxi-CD erschien 2004 und trug den Namen Keine Sonne. Diese erschien unter dem Label Fear Section des Terminal-Choice-Bandkollegen Chris Pohl.

    In Zusammenarbeit mit Out of Line erschien kurze Zeit später das Album Traumfänger. Zu diesem Album steuerten Der Graf von der Band Unheilig und die Band Blutengel Remixe zweier Lieder bei. Unter den restlichen 14 Titeln befand sich auch eine Coverversion des Songs Ohne Dich der Band Selig.

    Staubkind trat 2012 im Vorprogramm der Lichter der Stadt Tour 2012 von Unheilig auf. Sie waren auch im zweiten Teil dieser Tour dabei. 2013 begab sich die Band erstmals auf eine Akustik-Tour.

    Sänger Louis Manke ist auch als Produzent aktiv, u.a. für DevilsKiss.

    Diskografie

    • 2004: Traumfänger (Fear Section)
    • 2005: Traumfänger (Fear Section, Re-Release)
    • 2007: Zu Weit (Fear Section)
    • 2012: Fang Dir Deine Träume (Out of Line, Compilation)
    • 2012: Staubkind (Out of Line)
    • 2013: Wo wir zu Hause sind: Akustik Tour – Live (Out of Line)
    • 2014: Alles was ich bin (Out of Line)
    • 2004: Keine Sonne (Fear Section)
    • 2005: Ausgebrannt (Fear Section)
    • 2012: Kannst du mich seh'n (Out of Line)
    • 2012: So nah bei mir (Out of Line)
    • 2012: Nur ein Tag / Unendlich sein (Out of Line)
    • 2014: Wunder (Out of Line)
    • 2014: Was für immer bleibt (Out of Line)

    Weblinks

    Quellen

    1. Chartquellen: Quelle 1 / Quelle 2

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.