Pascal Obispo;Natasha St-Pier

  • Natasha Saint-Pier (* 10. Februar 1981 in Bathurst, New Brunswick, Kanada) ist eine kanadische Sängerin.

    Leben

    Am 10. Februar 1981 wurde Saint-Pier in Bathurst in Kanada als Tochter eines Gefängnisdirektors italienischer Herkunft und einer Seniorenheimleiterin geboren. Sie wuchs in Saint-Hilaire (New Brunswick) zusammen mit ihrem Bruder Jonathan auf. Im Alter von 8 Jahren betrat sie zum ersten Mal die Bühne und machte sehr früh Erfahrung mit klassischem Tanz, Modern Jazz, Klavier und Gesang. Mit 12 Jahren war sie Finalistin des Wettbewerbs Le pouvoir de la chanson und intensivierte nun das Singen. 1996 nahm sie ihr erstes Album Emergence auf, das jedoch nur in Kanada veröffentlicht wurde. Parallel dazu legte sie ein wissenschaftliches Abitur ab mit dem Wunsch, Biologin zu werden.

    Im Alter von 18 Jahren spielte sie 1999 die Rolle der Fleur de Lys im Musical Notre Dame de Paris (Musical). Diese Rolle wurde ihr von Luc Plamondon angeboten. Im Jahr 2001 begleitete sie den Sänger Garou auf seiner Europatournee und verbrachte einige Zeit in Frankreich. Zusammen mit Florent Pagny veröffentlichte sie eine neue Version des Liedes Là-bas von Jean-Jacques Goldman. Im selben Jahr nahm sie für Frankreich beim Eurovision Song Contest in Kopenhagen teil und belegte den vierten Platz.

    Von Herbst 2002 bis Frühling 2003 unternahm sie eine Europatournee. Im September 2003 tourte sie durch Russland, Spanien, die Schweiz, Polen und Japan und anschließend durch Québec. Es folgten zwei weitere Europatourneen, eine von Februar 2004 bis November 2004 und eine von April 2006 bis Ende Januar 2007. 2010 war Natasha auf einer einjährigen Tournee durch Frankreich, Kanada und Belgien. Der Titel dieser Tournee lautete Confidences autour d’un piano (auf Deutsch: „Geheimnisse um ein Klavier“).

    Am 9. März 2012 hat Natasha Grégory Quillack, einen französischen Soldaten, geheiratet. Ihr neuestes Album Bonne Nouvelle brachte sie im April 2012 heraus.

    Diskografie

    Alben

    • 1996: Émergence
    • 2000: À chacun son histoire
    • 2002: De l’amour le mieux und Encontraras (span. Version)
    • 2003: L’instant d’après
    • 2006: Longueur d’ondes
    • 2008: Natasha St-Pier
    • 2009: Tu trouveras … 10 ans de succès (Best Of)
    • 2012: Bonne Nouvelle

    Singles

    • Le parcours du cœur
    • 1996: Il ne sait pas
    • 1996: Sans le savoir
    • 1996: Portés par la vague
    • 2000: À chacun son histoire
    • 2000: Et la fille danse
    • 2000: Tu m'envoles
    • 2001: Je n'ai que mon âme (Eurovision Song Contest 2001)
    • 2002: Tu trouveras (mit Pascal Obispo)
    • 2002: Nos rendez-vous
    • 2003: Alors on se raccroche
    • 2003: Toi qui manques à ma vie
    • 2003: Por probarlo todo (spanisch Version von On peut tout essayer)
    • 2004: Tant que c’est toi
    • 2004: Mourir demain (mit Pascal Obispo)
    • 2004: Quand on cherche l'amour
    • 2004: Je te souhaite
    • 2005: J'avais quelqu'un
    • 2006: Un ange frappe à ma porte
    • 2006: Ce silence
    • 2006: J'oublie
    • 2006: Tant que j'existerai
    • 2007: Longueur d'ondes
    • 2007: De nous
    • 2008: Embrasse moi
    • 2008: 1, 2, 3
    • 2009: L'instant T
    • 2012: Bonne Nouvelle

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.