Pray 4 My City

Nick Cannon

  • Nicholas Scott „Nick“ Cannon (* 8. Oktober 1980 in San Diego, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Comedian, Schauspieler , Regisseur und Rapper.

    Cannon begann seine Karriere als Stand-Up-Comedian. Beim Fernsehen wurde er bekannt durch die Nickelodeon-Comedysendung All That. Später erhielt er mit The Nick Cannon Show seine eigene Sendung. Auf MTV moderierte er Wild 'N Out (seit Staffel 5 auf MTV2) und auf NBC America’s Got Talent. Zu seinen bekanntesten Filmen als Schauspieler gehören: Experiment Killing Room (2009), Drumline, Love Don't Cost A Thing, Teen Cop, Day of the Dead und außerdem sprach er Officer Lister in Monster House.

    Als Rapper brachte er 2003 ein selbstbetiteltes Album heraus, auf dem mit Gigolo ein Duett mit R. Kelly war. Nick Cannon ist in der Öffentlichkeit auch bekannt als Ehemann der Sängerin Mariah Carey. Die beiden sind seit dem 30. April 2011 Eltern von Zwillingen, einem Mädchen und einem Jungen.

    Filmografie (Auswahl)

    • 2002: Drumline
    • 2004: Garfield – Der Film (Garfield: The Movie)
    • 2004: Teen Cop (Underclassman)
    • 2006: Bobby
    • 2006: Even Money
    • 2006: Goal II – Der Traum ist real! (Goal II – Living the Dream!)
    • 2006: Monster House
    • 2008: Day of the Dead
    • 2009: Experiment Killing Room (The Killing Room)

    Diskografie

    • Nick Cannon (2003)
    • White People Party Music (2014)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.