Supla

  • Supla (* 2. April 1966 in São Paulo), Künstlername von Eduardo Smith de Vasconcelos Suplicy, ist ein brasilianischer Sänger, Schauspieler und Moderator des brasilianischen Fernsehens. Er ist der Sohn von Marta Suplicy, ehemalige Bürgermeisterin von São Paulo und von Eduardo Matarazzo Suplicy, ehemaliger Minister für Tourismus.

    Berühmt wurde Supla im deutschen Sprachraum vor allem durch eine Liaison mit Nina Hagen, aus der 2004 das Lied Garota de Berlin hervorging. Eine Anspielung an das von dem Brasilianer Antônio Carlos Jobim 1962 komponierte Original Garota de Ipanema.

    Diskographie

    • I like Sex (1989)
    • Motocicleta Endiabrada (1989)
    • Encoleirado (1991)
    • Psycho 69 (1995)
    • Charada Brasileiro (2000)
    • Político e Pirata (2002)
    • Bossa Furiosa (2003)
    • Menina Mulher (2004)
    • Supla Só Na Loucura (DVD) (2005)
    • Vicious (2006)

    Filmografie

    • O Poeta Da Vila
    • Sua Excelência O Candidato
    • Rock Estrela
    • Nas Duas Almas
    • A Agenda
    • Uma Escola Atrapalhada
    • O Segredo Dos Golfinhos
    • Viva Voz

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.